Картошка-гармошка с ветчиной и сметанным соусом

В честь дня картошки решила повторить давно уже проверенный рецепт картошки-гармошки. В это раз использовала для нарезки подставку из двух палочек для суши, чтобы не прорезать до конца картофель, когда делаешь надрезы. И картофель у меня был необычный - увидела в магазине сорт с продолговатыми клубнями.
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763723474
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763723730
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763724242

Ингредиенты:

Картофель — 3-5 шт.

Ветчина — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Паприка копчёная — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Сыр — 50 г

Для соуса:

Сметана — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль, перец по вкусу
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763723986
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763724754
Готовим:

1. Картофель хорошо моем (при желании можно почистить шкурку), аккуратно делаем тонкие надрезы, не доходя до конца основания клубня, чтобы картошка не развалилась.
2. Ветчину или бекон режем тонкими слайсами.
3. В прорези картофеля вставляем дольки ветчины.
4. Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, специй, измельченного чеснока. Обмазываем картофель со всех сторон.
5. Запекаем картофель в разогретой до 180°С духовке до готовности. Проверить можно шпажкой или отрезать кусочек картофеля.
6. Посыпаем горячий картофель тёртым сыром по желанию.
7. Готовим соус из сметаны, чеснока мелко нарубленной зелени.
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763725010
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763725266
Картошка-гармошка с ветчиной  и сметанным соусом - 5399763725778
Подаём картошку-гармошку горячей со сметанным соусом и свежими или солёными овощами.

Комментарии

Комментариев нет.