Цветение: выращивается как декоративно-лиственное растение и в комнатных условиях цветет редко. Освещение: для пестролистных форм – яркий рассеянный свет, для разновидностей с одноцветными листьями – полутень. Прямые лучи противопоказаны всем алоказиям. Температура: весной и летом – 23-25 ºC, зимой – около 20 ºC, но не ниже 18 ºC. Полив: в период активного роста – обильный, как только просохнет верхний слой субстрата. Зимой с поливом нужно на 1-2 дня задержаться. Влажность воздуха: повышенная. Рекомендуется регулярно опрыскивать листья алоказии или протирать их влажной губкой. В жару горшок с растением держат на поддоне с мокрой галькой. Подкормки: в сезон вегетации – 2 раза в месяц органическими растворами и комплексными минеральными удобрениями для декоративно-лиственных растений попеременно. Период покоя: с середины осени до начала весны. Пересадка: весной, молодые алоказии – ежегодно, взрослые – один раз в 2-3 года. Субстрат: по две части листовой, хвойной и торфяной земли, одна часть песка и горсть древесного угля. Размножение: семенами и черенками. Вредители: тля, щитовки, мучнистые червецы и паутинные клещи. Болезни: все проблемы алоказии от неправильного ухода и ненадлежащего содержания. Свойства: алоказия ядовита!
Питомник растений "Зеленый малахит"
Кратко о выращивании
Цветение: выращивается как декоративно-лиственное растение и в комнатных условиях цветет редко.
Освещение: для пестролистных форм – яркий рассеянный свет, для разновидностей с одноцветными листьями – полутень. Прямые лучи противопоказаны всем алоказиям.
Температура: весной и летом – 23-25 ºC, зимой – около 20 ºC, но не ниже 18 ºC.
Полив: в период активного роста – обильный, как только просохнет верхний слой субстрата. Зимой с поливом нужно на 1-2 дня задержаться.
Влажность воздуха: повышенная. Рекомендуется регулярно опрыскивать листья алоказии или протирать их влажной губкой. В жару горшок с растением держат на поддоне с мокрой галькой.
Подкормки: в сезон вегетации – 2 раза в месяц органическими растворами и комплексными минеральными удобрениями для декоративно-лиственных растений попеременно.
Период покоя: с середины осени до начала весны.
Пересадка: весной, молодые алоказии – ежегодно, взрослые – один раз в 2-3 года.
Субстрат: по две части листовой, хвойной и торфяной земли, одна часть песка и горсть древесного угля.
Размножение: семенами и черенками.
Вредители: тля, щитовки, мучнистые червецы и паутинные клещи.
Болезни: все проблемы алоказии от неправильного ухода и ненадлежащего содержания.
Свойства: алоказия ядовита!