🥔💛Что можно приготовить из картошки, часть 2.

💛🥔
(Часть первая: https://ok.ru/group/70000008590386/topic/159546879348018 )
1. Картофель по-австралийски.
📄Что нужно:
- картошка,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- соль,
- ароматные травы.
✍Как готовить.
Сварите картофель в мундире. Разогрейте духовку. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в форму варёный картофель. Придавите его толкушкой. Посыпьте солью и сухими травами. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку на 15 минут при 200С до образования аппетитной корочки.
2. Картофельные дольки в меду.
📄Что нужно:
- картошка: 6 - 7 шт.,
- соевый соус: 4 ст. л.,
- мёд: 1 ст. л.
- острый перец: по вкусу.
✍Как готовить.
Картошку хорошо помойте, разрежьте на дольки. Обжаривайте на сковороде на растительном масле. На большом огне, часто переворачивая. Смешайте соевый соус и мёд, добавьте острый перец по вкусу. Когда картофель будет почти готов, залейте его приготовленным соусом, закройте крышкой, готовьте на маленьком огне еще 5 - 7 минут.
3. Домашние чипсы.
📄Что нужно:
- картошка: 6 - 7 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- паприка.
✍Как готовить.
Картошку нарежьте как можно тоньше, например, овощечисткой. Промойте в холодной воде. Выложите на полотенце, промокните, картофель должен обсохнуть. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте чипсы порциями, они должны свободно плавать в масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажное полотенце. Смешайте соль и паприку. Каждую порцию посыпайте специями.

Картофель по-австралийски.
Картофель по-австралийски.
Картофель в меду.
Картофель в меду.
Домашние картофельные чипсы.
Домашние картофельные чипсы.

Комментарии

Комментариев нет.