Нисуаз.

Салат Нисуаз, как приготовить.
Салат Нисуаз, как приготовить.
🥙Нисуас, салат из Ниццы. Салат с тунцом, свежими овощами и зелёной стручковой фасолью.🥙


Точного рецепта салат Нисуаз не существует. Традиционно для салата нисуаз используют свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Изначально в салат Нисуаз никогда не добавляли вареные овощи, рис, фасоль или картофель. Но так как никто не обладает правами на рецепт и имя этого салата, его готовят совершенно по-разному. Сейчас его чаще всего готовят с тунцом, вместо или вместе с анчоусами, добавляют зеленую фасоль или отварной картофель, вместо яиц вкрутую, украшают салат яйцами пашот. Заправка традиционно содержит оливковое масло и винный уксус в пропорции 3 к 1.

🗒 Ингредиенты:
- тунец консервированный: 150 г.,
- стручковая фасоль: 400 г.,
- яйца варёные: 2 шт.,
- помидоры: 200 г.,
- салатные листья: 80 г.,
- оливки,
- зелёный лук.
Для заправки:
- чеснок: 1 зуб.,
- оливковое масло: 3 ст. л.,
- винный уксус или сок лимона: 1 ст. л.,
- дижонская горчица: 1 ч. л.

✍Как готовить.
1. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, немного соли и чёрного перца, хорошо перемешайте.
2. В кипящую воду опустите фасоль, варите 5 - 7 минут, слейте воду, залейте холодной водой.
3. Смешайте фасоль с салатными листьями и половиной заправки. Разложите по тарелкам.
4. на зелёную подушку выложите кусочки тунца, помидорки, яйца, оливки. Украсьте зелёным луком, полейте оставшейся заправкой.

Подписаться на канал:
https://ok.ru/group/70000008590386

Комментарии

Комментариев нет.