🥙Нисуас, салат из Ниццы. Салат с тунцом, свежими овощами и зелёной стручковой фасолью.🥙
Точного рецепта салат Нисуаз не существует. Традиционно для салата нисуаз используют свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Изначально в салат Нисуаз никогда не добавляли вареные овощи, рис, фасоль или картофель. Но так как никто не обладает правами на рецепт и имя этого салата, его готовят совершенно по-разному. Сейчас его чаще всего готовят с тунцом, вместо или вместе с анчоусами, добавляют зеленую фасоль или отварной картофель, вместо яиц вкрутую, украшают салат яйцами пашот. Заправка традиционно содержит оливковое масло и винный уксус в пропорции 3 к 1.
🗒 Ингредиенты: - тунец консервированный: 150 г., - стручковая фасоль: 400 г., - яйца варёные: 2 шт., - помидоры: 200 г., - салатные листья: 80 г., - оливки, - зелёный лук. Для заправки: - чеснок: 1 зуб., - оливковое масло: 3 ст. л., - винный уксус или сок лимона: 1 ст. л., - дижонская горчица: 1 ч. л.
✍Как готовить. 1. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, немного соли и чёрного перца, хорошо перемешайте. 2. В кипящую воду опустите фасоль, варите 5 - 7 минут, слейте воду, залейте холодной водой. 3. Смешайте фасоль с салатными листьями и половиной заправки. Разложите по тарелкам. 4. на зелёную подушку выложите кусочки тунца, помидорки, яйца, оливки. Украсьте зелёным луком, полейте оставшейся заправкой.
ШустрУжин
Нисуаз.
Точного рецепта салат Нисуаз не существует. Традиционно для салата нисуаз используют свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Изначально в салат Нисуаз никогда не добавляли вареные овощи, рис, фасоль или картофель. Но так как никто не обладает правами на рецепт и имя этого салата, его готовят совершенно по-разному. Сейчас его чаще всего готовят с тунцом, вместо или вместе с анчоусами, добавляют зеленую фасоль или отварной картофель, вместо яиц вкрутую, украшают салат яйцами пашот. Заправка традиционно содержит оливковое масло и винный уксус в пропорции 3 к 1.
🗒 Ингредиенты:
- тунец консервированный: 150 г.,
- стручковая фасоль: 400 г.,
- яйца варёные: 2 шт.,
- помидоры: 200 г.,
- салатные листья: 80 г.,
- оливки,
- зелёный лук.
Для заправки:
- чеснок: 1 зуб.,
- оливковое масло: 3 ст. л.,
- винный уксус или сок лимона: 1 ст. л.,
- дижонская горчица: 1 ч. л.
✍Как готовить.
1. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, немного соли и чёрного перца, хорошо перемешайте.
2. В кипящую воду опустите фасоль, варите 5 - 7 минут, слейте воду, залейте холодной водой.
3. Смешайте фасоль с салатными листьями и половиной заправки. Разложите по тарелкам.
4. на зелёную подушку выложите кусочки тунца, помидорки, яйца, оливки. Украсьте зелёным луком, полейте оставшейся заправкой.
Подписаться на канал: https://ok.ru/group/70000008590386