🏺КАК ИЗ БОЧКИ, Квашеная капуста из 3-х ингредиентов👇Ошибки, которые могут сделать квашеную капусту мягкой: -Выбор неправильного сорта капусты. -Мелкая нарезка. Оптимальная ширина капустной соломки 3-4 мм примерно. -Избыток сахара. -Недостаток соли и нужно использовать определенную соль, так как искусственный йод делает овощи мягкими и ухудшает их вкус. -Неправильное хранение. Квашеная капуста из 3-х ингредиентов. Идеальная еда Ингредиенты: Капуста … 2 кг Морковь … 80-100 г Соль … 2 ст.л. (40 г) Как выбрать капусту для квашения? Для закваски лучше всего подходит белокочанная капуста. Она обладает высоким содержанием сахаров, что способствует процессу ферментации. Выбирайте сорта с плотными головками. Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются.
Люда ИзиКук Позитивная кухня
Хрустящая квашеная капуста, быстрый классический рецепт квашеной капусты, как заквасить капусту
-Выбор неправильного сорта капусты.
-Мелкая нарезка. Оптимальная ширина капустной соломки 3-4 мм примерно.
-Избыток сахара.
-Недостаток соли и нужно использовать определенную соль, так как искусственный йод делает овощи мягкими и ухудшает их вкус.
-Неправильное хранение.
Квашеная капуста из 3-х ингредиентов. Идеальная еда
Ингредиенты:
Капуста … 2 кг
Морковь … 80-100 г
Соль … 2 ст.л. (40 г)
Как выбрать капусту для квашения?
Для закваски лучше всего подходит белокочанная капуста. Она обладает высоким содержанием сахаров, что способствует процессу ферментации. Выбирайте сорта с плотными головками. Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются.