Комментарии
- вчера 21:30Сергей ЛощининМаргарита (сил ей и терпения) в свои первые поездки на Донбас, похоже, очаровалась этими персонами, немного подтолкнула их, а дальше они и сами с усами! Нагловатые и беспардонные. Как можно Симонова называть чуваком? Дуры!
- вчера 22:05SOLAR WINTER ответила Сергею ЛощининуМарго и в своём блоге писала - Раньше были Госпремии. Ну Правительство, ну родненькое, ну дай уже нашим новымсимоновымтвардовским и лучшепушкиным хоть какую-нить премию. Про Апачева - О! Апачев - это круто ! Она что, не видела , не читала , не слушала их "творчество" ? Что это было ?
- вчера 22:08Сергей Лощинин ответил SOLAR WINTERЯ думаю, по сравнению со Свинарником они ей показались другими, вот и очаровалась.
- вчера 22:28SOLAR WINTER ответила Сергею ЛощининуМожет быть и так. Посмотрим, что дальше будет.
- 07:53Валентина Малышкина
- 09:25Татьяна Ликаченкова(Болотникова)С каждым словом-согласна!!!!!!





Браво!!


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛИТИЧЕСКОЕ АССОРТИ
ОСТОРОЖНО , ПОЭТКИ !
Пока ты, Аня, разъезжаешь на государственные деньги по городам, весям и даже за кордон с "творчеством", которое вызывает у подавляющего большинства случайно с ним столкнувшимся отвращение и брезгливость, сотни миллионов трудоспособных и ответственных россиян каждый день:🔸 садятся за руль такси, автобуса, троллейбуса, грузовика, кареты "Скорой" и т.д., чтобы в стране работал транспорт, одна из стратегических отраслей экономики. Они везут тебе, Аня, твои туфли, которые стоят больше, чем их заработная плата. Они везут по магазинам тиражи вашей графомании. Они везут фотографа, который запечатлеет твое лицемерное существо на фоне декораций, которые тоже к этому месту привез какой-то "праздный по субботам" водитель фуры.
🔸 встают к станкам, чтобы вытачивать детали машин не только гражданского, но и военного назначения, которые с помощью "выпивающих на Тверской" в отпуске мехводов, пилотов, заряжающих и прочих героических профессий защищают тебя, дуру, которая в это время позирует в импортных тряпках, отвалив в экономику вражеских стран пару тысяч евро.
🔸 идут в больницы, чтобы лечить, изучать, спасать, ухаживать.
🔸 идут в школу, чтобы учить и воспитывать.
🔸 заводят трактора и уборочные машины, чтобы накормить твою холеную тушку.
Страна ежедневно встает и идет на работу. Тебе, Аня,это сложно понять так как ты и твои "коллеги" по "культурке" ни дня в жизни не работали и не собираетесь, но вы, твари, считаете возможным глядеть трудовому народу в рот и подсчитывать каждый съеденный бутерброд или пирожное, каждый стакан виски, стопку водки или рюмку коньяка, которые этот самый народ своим потом и кровью заработал.
Да, на фронте парни сражаются против нацизма (которому, к слову, ты вполне активно помогала - "кольчугу ратника" мы все помним). И только вам, тварям, приходит в голову противопоставлять воюющих мужчин якобы "праздно ходящей в гости" массе. Потому что судите вы, твари, исключительно по себе. Это ваша тусовка отожрала лоснящиеся ряхи, расселась в уютных студиях и шляется по собственным для себя же устроенным презентациям.
А страна работает. И ни один из вас, тунеядцев, не имеет права даже пикнуть в сторону тех, кто положив силы, здоровье, время в рабочую неделю позволяют себе спокойные выходные с семьей или друзьями, с виски или тортиком, с детьми или родителями. Страна работает. Страна воюет. Не вы, твари ссыкливые, а страна - водители, учителя, врачи, токаря, плотники, механизаторы, программисты и даже продавцы-консультанты, чтоб они были здоровы.
Ты, Аня, посмела обозвать себя шахтерской дщерью, но ведешь себя как самая обыкновенная шоубизнутая сучка. Ты на себя в зеркало-то смотрела ? Так должна выглядеть шахтерская дочь ? Так она себя должна вести ? На мой взгляд - нет и еще сто раз нет.
Запомни раз и навсегда: никто, ни одно чмо из вашей околокультурной тусовочки не имеет ни малейшего права упрекать простых граждан в том, что они по той или иной причине не на фронте. Потому что, повторюсь, на фронте сейчас вся страна, кроме вас, тварей.
Да, вот такой парадокс - простой сталевар в Челябинске или рыбак на Байкале для фронта сделал больше, чем вся ваша кодла вместе взятые. И не надо размахивать цифрами проведенных вашими "фондами" сборов - это не ваши деньги, а деньги как раз тех самых сталеваров и рыбаков, учителей и пенсионеров, водил и трактористов.
Так кто вы такие, чтобы учить нас жить, твари ?
© Ильин Иван
«Бывало, часто говорю ему: «Ну что, чувак Пушкин?» — «Да так, валькирия, — отвечает, бывало, — так как-то всё…»»
Почти Гоголь.
Ну что же, почитаем ту, для кого Симонов «чувак»:
Патриоты читают Коца.
Либералы читают Каца.
Над Донецком снаряд несётся,
Чтоб в квартиру мою въ…баться.
Призывают мочить фашистов,
Призывают побыть добрее.
Вымой голову, сдохнешь чистой.
Отработала батарея.
Призывают измазать в дёгте,
Просят, чтоб замолчали пушки.
Я накрашу зелёным ногти
И пройдусь по бульвару Пушкина.
Чтоб испуг проступил на мордах,
Сытых мордах - теперь, впервые.
Потому что у Бога мертвых
Не бывает. И мы живые.
Это она. Долгарева. Думает, что пишет очень хорошо стихи о войне. Нам ее вот это подъездное, пацанское матерное творчество, которое хорошо кричать под пивасик на оппозиционном сборище уже настойчиво навязывают ретивые бритоголовые болваны из предателей как живую классику. «Вот вам новый Симонов, Берггольц и пр. Гениально! Восхитительно! Уникально! Сверхталантливо! Читать! Читать, мы сказали! И умиляться!».
Не так давно тоже они и в тех же выражениях всовывали врагов, иноагентов и просто графоманов Сорокина, Быкова, Яхину. «Читать! Умиляться! Молча!»
А я вот это вспоминаю.
От неизвестных и до знаменитых,
Сразить которых годы не вольны,
Нас двадцать миллионов незабытых,
Убитых, не вернувшихся с войны.
Нет, не исчезли мы в кромешном дыме,
Где путь, как на вершину, был не прям.
Еще мы женам снимся молодыми,
И мальчиками снимся матерям.
А в День Победы сходим с пьедесталов,
И в окнах свет покуда не погас,
Мы все от рядовых до генералов
Находимся незримо среди вас.
Есть у войны печальный день начальный,
А в этот день вы радостью пьяны.
Бьет колокол над нами поминальный,
И гул венчальный льется с вышины.
Мы не забылись вековыми снами,
И всякий раз у Вечного огня
Вам долг велит советоваться с нами,
Как бы в раздумье головы клоня.
Живите долго, праведно живите,
Стремясь весь мир к собратству
сопричесть,
И никакой из наций не хулите,
Храня в зените собственную честь.
Каких имен нет на могильных плитах!
Их всех племен оставили сыны.
Нас двадцать миллионов незабытых,
Убитых, не вернувшихся с войны.
Падучих звезд мерцает зов сигнальный,
А ветки ив плакучих склонены.
Бьет колокол над нами поминальный,
И гул венчальный льется с вышины.
Это Гамзатов. Тоже о войне.
Пушкина «чуваком» почему - то не называл.
Никто не орал: «Молчать! Умиляться! Восхищаться!» Не заставлял никто это читать. Такая поэзия входит в душу и сердце сама, не требуя указаний ретивых невежественных идиотов. Потому что она настоящая. Талантливая. От сердца. Поэтому читали, думали, плакали, сидели ошеломлённые, потрясённые. Стихи становились песнями, фольклором, метафорами травмы.
Этими стихами можно рассказать про любую войну…
А вот теми, в начале, можно прокричать только о своей бездарности. О неспособности осмыслить и почувствовать трагедию.
… Глядя на нынешнюю матерную «патриотическую поэзию», которая послужила бы украшением любого номера журнала «Гопорез», невольно думаешь, что у многих свои Берггольц, Симоновы, Гамзатовы, Васильевы, Астафьевы, Васили Быковы.
У них коллективная Долгарева.
Ну и оставайтесь с ней. Читайте. Наслаждайтесь. Это ваш уровень.
Но нас не трогайте. У нас Симонов и Гамзатов. Настоящие. Подлинные.
По поэтам их узнаете их.