Блинчики катаеф с пастой из криля, с фисташками и зернами граната


Такая необычная подача блинчиков родом из арабских стран. Обычно их готовят со сладкой начинкой. Но не менее вкусно получится с нашей пастой!

Нам понадобится:

✔️ Паста «Антарктик Криль» классический – 2 баночки (300 г)
✔️ Молоко – 250 мл
✔️ Пшеничная мука – 160 г
✔️ Вода – 150 мл
✔️ Фисташки – 40 г
✔️ Зерна граната – 30 г
✔️ Сахар – 1 ст. л.
✔️ Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
✔️ Сухие дрожжи – 1 ч. л.
✔️ Соль

Готовим:

1️⃣ В теплой воде растворите сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут. Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.

2️⃣ Очистите и обжарьте фисташки, затем порубите их.

3️⃣ На сковороду налейте 2 ст. л. теста и жарьте блинчик до тех пор, пока не подсохнет верх (в процессе жарки блинчики не переворачивайте).

4️⃣ Снимите со сковороды готовый блинчик. Аккуратно выложите его на тарелку, не переворачивая (не складывайте блинчики друг на друга, чтобы избежать склеивания).

5️⃣ Выложите пасту от центра блинчика к краю и защипните края до половины (как на фото). Посыпьте блинчики рублеными фисташками и зернами граната.

Такой красивой подачей вы точно удивите семью или гостей. Приятного аппетита!
Смотри, как вкусно!
Смотри, как вкусно!

Комментарии