Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
В преддверии новогодних праздников каждый из нас стремится создать особую атмосферу за праздничным столом. И что может быть лучше, чем ароматное и сочное мясо, которое станет настоящим украшением вашего стола? Например как этот великолепный карбонад, запеченный с медом, розмарином и интересной приправой сумах — идеальное блюдо для того, чтобы порадовать близких и удивить гостей!

Ингредиенты:
мякоти карбонада с жирком одним куском - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
розмарин - 3–4 веточки
мед - 2 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль - 2 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
сумах - 2 ч.л

Приготовление:

1. Для начала обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Со стороны жира сделайте надрезы крест-накрест через каждые 2 сантиметра, что поможет мясу лучше пропитаться ароматами.

3. Натрите карбонад со всех сторон солью, перцем и сумахом. Выложите мясо в пакет для выпечки, добавив сверху и снизу нарезанный чеснок и свежий розмарин.

4. Закрепите края пакета клипсами и положите карбонад в форму для выпечки жиром вверх. Сделайте несколько проколов в пакете с помощью зубочистки, чтобы пар мог выходить.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

6. После этого аккуратно разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края, убрав чеснок и розмарин.

7. В небольшой миске смешайте мед и соевый соус, затем щедро смажьте этой смесью мясо.

8. Верните карбонад в духовку еще на 10 минут, чтобы он приобрел аппетитную золотистую корочку.

Приятного аппетита!

А какое основное блюдо выбираете вы: из мяса или птицы? А может быть рыбу?

Комментарии

Комментариев нет.