Комментарии
- 6 апр 21:19Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию и похудению.Похудела сама более чем на 10 кг, и у девочек в моей группе замечательные результаты.
Если вам эта тема актуальна, пишите в личку расскажу подробно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный путь | Вкусные и быстрые рецепты
Рецепт пасхальных творожных куличей без дрожжей
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт. (1с)
сливочное масло - 160 г
творог (5-9%) - 300 г
сахар - 300 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сушеная вишня - 100 г
цукаты - 100 г
соль - 1 щепотка
Глазурь:
сахар - 200 г
вода - 6 ст. л. (5 + 1)
желатин - 1 ч. л. с горкой
лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль с помощью миксера.
2. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
3. Постепенно добавляйте творог, перемешивая миксером до однородности.
4. Просейте часть муки, добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.
5. Просейте оставшуюся муку и замесите тесто.
6. Наполните формочки для куличей на 2/3 и накройте фольгой.
7. Выпекайте 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
8. Уберите фольгу и выпекайте еще 20-30 минут до готовности (проверяйте зубочисткой).
9. Желатин замочите в 1 ст. л. воды и оставьте набухать.
10. Сахар и воду выложите в сотейник. Постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
11. Добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте сиропу остыть примерно 5 минут.
12. В сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
13. Взбейте глазурь до желаемой густоты.
14. Куличи покройте глазурью и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
#ОКПасхальноеЧудо