Комментарии
- Пт 05:27Наталья Сластёнова (Козадёрова)
- Сб 06:39Светлана Мигалева (Тутатина)

- Сб 17:48Валентина Магадеева
- вчера 08:44Сергей Горбунов
- вчера 09:36Наталья Неустроева (Кононова)
- 10:42Здоровье и Стройность




Приглашаю на новый Телеграм-канал с рецептами на всё случаи жизни
️https://t.me/receptipovkusu
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный путь | Вкусные и быстрые рецепты
Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Для свиных отбивных:
Свинина (корейка) — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — 1-2 ч.л.
Для картофельного рулета:
Картофель — 3-4 шт. (средние)
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Лук репчатый — 2 головки
Бекон — 8 слайсов (полосок)
Для соуса:
Кетчуп — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л. (столовая или дижонская)
Растительное масло — 1 ст.л.
Подготовьте свинину: Мясо нарежьте поперек волокон на пластины толщиной 1-1,5 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и обильно посыпьте сушеным чесноком.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавьте растительное масло и специи. Перемешайте.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Теперь нужно собрать «рулет». Возьмите две шпажки, на них, чередуя, нанизывайте картофель — мясо — бекон — лук. Должна получиться длинная «колбаска».
Получившуюся заготовку заверните сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу, плотно запечатав края.
Выпекайте 1 час в разогретой до 200 °C духовке
В миске смешайте все ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
Достаньте мясо из духовки, разверните не разворачивайте и обильно смажьте приготовленным соусом.
Верните форму в духовку еще на 20 минут, чтобы соус запекался на мясе.
Приятного аппетита!