Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке

Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
02:38
Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
Это сытное и эффектное блюдо, где нежное мясо готовится вместе с гарниром — картофелем, луком и беконом под пикантным соусом.

Ингредиенты:

Для свиных отбивных:
Свинина (корейка) — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — 1-2 ч.л.

Для картофельного рулета:
Картофель — 3-4 шт. (средние)
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.

Лук репчатый — 2 головки
Бекон — 8 слайсов (полосок)

Для соуса:
Кетчуп — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л. (столовая или дижонская)
Растительное масло — 1 ст.л.

Подготовьте свинину: Мясо нарежьте поперек волокон на пластины толщиной 1-1,5 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и обильно посыпьте сушеным чесноком.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавьте растительное масло и специи. Перемешайте.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Теперь нужно собрать «рулет». Возьмите две шпажки, на них, чередуя, нанизывайте картофель — мясо — бекон — лук. Должна получиться длинная «колбаска».

Получившуюся заготовку заверните сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу, плотно запечатав края.

Выпекайте 1 час в разогретой до 200 °C духовке

В миске смешайте все ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.

Достаньте мясо из духовки, разверните не разворачивайте и обильно смажьте приготовленным соусом.

Верните форму в духовку еще на 20 минут, чтобы соус запекался на мясе.

Приятного аппетита!

Комментарии