В Советском Союзе подлива для котлет, пюре, макарон, а также почти ещё десятка блюд была обязательным дополнением в любой столовой. И хотя звучит «подлива» очень просто, на самом деле она реально способна существенно изменить и улучшить вкус блюд. Неудивительно, что у многих эта подлива вызывает щемящее чувство ностальгии; они вздыхают и приговаривают «как в школьной столовой», «как в детстве», «как в СССР»… Ингредиенты: 20 гр сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сметаны 0,5 л воды 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. паприки чёрный перец и сушеные травы - по вкусу 👨🍳 Приготовление: 1. Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла и сразу же наливаем растительное. Растапливаем, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем венчиком и слегка обжариваем. 2. Добавляем томатную пасту и тоже размешиваем венчиком. 3. Вливаем воду (сначала 300 мл) и перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавляем еще воды, чтобы подлива не была густой. 4. Уменьшаем огонь. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика. По желанию можно добавить лавровый лист. Придаём сливочный привкус, добавив сметану. 5. Доводим до кипения и снимаем с огня. Советская подлива готова 😋
Всё Самое Лучшее Для Вас!!!
😋 РЕЦЕПТ ИЗ СССР: ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
В Советском Союзе подлива для котлет, пюре, макарон, а также почти ещё десятка блюд была обязательным дополнением в любой столовой. И хотя звучит «подлива» очень просто, на самом деле она реально способна существенно изменить и улучшить вкус блюд. Неудивительно, что у многих эта подлива вызывает щемящее чувство ностальгии; они вздыхают и приговаривают «как в школьной столовой», «как в детстве», «как в СССР»…
Ингредиенты:
20 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны
0,5 л воды
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. паприки
чёрный перец и сушеные травы - по вкусу
👨🍳 Приготовление:
1. Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла и сразу же наливаем растительное. Растапливаем, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем венчиком и слегка обжариваем.
2. Добавляем томатную пасту и тоже размешиваем венчиком.
3. Вливаем воду (сначала 300 мл) и перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавляем еще воды, чтобы подлива не была густой.
4. Уменьшаем огонь. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика. По желанию можно добавить лавровый лист. Придаём сливочный привкус, добавив сметану.
5. Доводим до кипения и снимаем с огня. Советская подлива готова 😋