Холодный способ! БЕЗ КИПЯТКА! БЕЗ УКСУСА! МОЖНО ХРАНИТЬ В КОМНАТЕ! На 16 кг огурцов: листья вишни и дуба. чеснок. укроп. соль — 1 кг. Можно добавить хрен, эстрагон, а для остроты — острый перец Готовим: Моем огурцы, замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Нарезаем перец, листья, чеснок. В 10 л холодной воды добавляем 1 кг соли, размешиваем до растворения. Туго раскладываем по чистым банкам все ингредиенты и огурцы. Заливаем холодным рассолом по горлышко, закрываем крышкой и ставим в прохладной комнате на 4-6 дней. Ведём отсчет от начала появления пузырьков (начала брожения). Признак его окончания — нет пузырьков, а на огурцах появился белесый слой. Рассол сливаем (ингредиенты, включая чеснок и листья должны остаться в банках), промываем и споласкиваем содержимое прямо в банке, чтобы не оставалось белого налета. Заливаем банку чистой питьевой водой по самое горло и закатываем.
Всё Самое Лучшее Для Вас!!!
Заготовки огурцов БЕЗ УКСУСА!
Холодный способ!
БЕЗ КИПЯТКА!
БЕЗ УКСУСА!
МОЖНО ХРАНИТЬ В КОМНАТЕ!
На 16 кг огурцов:
листья вишни и дуба.
чеснок.
укроп.
соль — 1 кг.
Можно добавить хрен, эстрагон, а для остроты — острый перец
Готовим:
Моем огурцы, замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Нарезаем перец, листья, чеснок.
В 10 л холодной воды добавляем 1 кг соли, размешиваем до растворения.
Туго раскладываем по чистым банкам все ингредиенты и огурцы.
Заливаем холодным рассолом по горлышко, закрываем крышкой и ставим в прохладной комнате на 4-6 дней.
Ведём отсчет от начала появления пузырьков (начала брожения).
Признак его окончания — нет пузырьков, а на огурцах появился белесый слой.
Рассол сливаем (ингредиенты, включая чеснок и листья должны остаться в банках), промываем и споласкиваем содержимое прямо в банке, чтобы не оставалось белого налета.
Заливаем банку чистой питьевой водой по самое горло и закатываем.