Эклеры, пирожные и профитроли - любимые десерты из заварного теста. Но это далеко не все, что можно из него приготовить. Корзиночки из заварного теста Порции: 12 Время приготовления: 30 минут Время в духовке: около 1 часа Общее время: 1 час 30 минут СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: Для теста: 125 мл воды 125 мл молока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 115 г сливочного масла 140 г просеянной муки 30 г кукурузного крахмала 3 яйца Для начинки: ок. 300 мл густого карамельного соуса 12 очищенных орехов (у нас фундук) 12 кусочков шоколада чистая форма для кексов на 12 формочек кондитерский мешок 1. Смешиваем воду с молоком, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавляем сливочное масло и доводим все до кипения. Убираем с плиты и добавляем муку. Затем снова ставим на плиту (на средний огонь), оставляем до загустения. 2. Переливаем тесто в глубокую емкость и постепенно вмешиваем яйца. Наполняем тестом кондитерский мешок. 3. Переворачиваем форму для кексов вверх дном, смазываем маслом и посыпаем мукой. Распределяем тесто по форме, как показывает видео. Помещаем форму в предварительно разогретую до 170 °C духовку примерно на 1 час (при верхнем и нижнем нагреве). 4. Наполняем корзиночки карамельным соусом, в середину кладем по орешку. Орешки накрываем шоколадом. Двойной чизбургер Порции: 1 Время приготовления: около 30 минут * Время в духовке:* около 1 часа Общее время: около 1 часа 30 минут СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: Для теста: 125 мл воды 125 мл молока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 115 г сливочного масла 140 г просеянной муки 30 г кукурузного крахмала 3 яйца Для начинки: листья салата 1 помидор 1 луковица кетчуп с майонезом 2 котлеты с сыром кондитерский мешок 2 стеклянные миски по 10 см в диаметре 1. Смешиваем воду с молоком, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавляем сливочное масло и доводим все до кипения. Убираем с плиты и добавляем муку. Затем снова ставим на плиту (на средний огонь), оставляем до загустения. 2. Переливаем тесто в глубокую емкость и постепенно вмешиваем яйца. Наполняем тестом кондитерский мешок. 3. Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху помещаем вверх дном две стеклянные миски. Смазываем их маслом и посыпаем мукой. Распределяем по ним заварное тесто, как показывает видео. Отправляем противень в духовку при 170 °C на 1 час (при верхнем и нижнем нагреве). 4. Наполняем каждую корзиночку листом салата, смесью кетчупа и майонеза, кружочком помидора, луком и котлетой. Складываем обе половинки вместе, чтобы получился хрустящий чизбургер.
Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров
Всё Самое Лучшее Для Вас!!!
Два новых рецепта выпечки из заварного теста.
Эклеры, пирожные и профитроли - любимые десерты из заварного теста. Но это далеко не все, что можно из него приготовить.
Корзиночки из заварного теста
Порции: 12
Время приготовления: 30 минут
Время в духовке: около 1 часа
Общее время: 1 час 30 минут
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для теста:
125 мл воды
125 мл молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г просеянной муки
30 г кукурузного крахмала
3 яйца
Для начинки:
ок. 300 мл густого карамельного соуса
12 очищенных орехов (у нас фундук)
12 кусочков шоколада
чистая форма для кексов на 12 формочек
кондитерский мешок
1. Смешиваем воду с молоком, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавляем сливочное масло и доводим все до кипения. Убираем с плиты и добавляем муку. Затем снова ставим на плиту (на средний огонь), оставляем до загустения.
2. Переливаем тесто в глубокую емкость и постепенно вмешиваем яйца. Наполняем тестом кондитерский мешок.
3. Переворачиваем форму для кексов вверх дном, смазываем маслом и посыпаем мукой. Распределяем тесто по форме, как показывает видео. Помещаем форму в предварительно разогретую до 170 °C духовку примерно на 1 час (при верхнем и нижнем нагреве).
4. Наполняем корзиночки карамельным соусом, в середину кладем по орешку. Орешки накрываем шоколадом.
Двойной чизбургер
Порции: 1
Время приготовления: около 30 минут
* Время в духовке:* около 1 часа
Общее время: около 1 часа 30 минут
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для теста:
125 мл воды
125 мл молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г просеянной муки
30 г кукурузного крахмала
3 яйца
Для начинки:
листья салата
1 помидор
1 луковица
кетчуп с майонезом
2 котлеты с сыром
кондитерский мешок
2 стеклянные миски по 10 см в диаметре
1. Смешиваем воду с молоком, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавляем сливочное масло и доводим все до кипения. Убираем с плиты и добавляем муку. Затем снова ставим на плиту (на средний огонь), оставляем до загустения.
2. Переливаем тесто в глубокую емкость и постепенно вмешиваем яйца. Наполняем тестом кондитерский мешок.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху помещаем вверх дном две стеклянные миски. Смазываем их маслом и посыпаем мукой. Распределяем по ним заварное тесто, как показывает видео. Отправляем противень в духовку при 170 °C на 1 час (при верхнем и нижнем нагреве).
4. Наполняем каждую корзиночку листом салата, смесью кетчупа и майонеза, кружочком помидора, луком и котлетой. Складываем обе половинки вместе, чтобы получился хрустящий чизбургер.