Комментарии
- 27 фев 21:54анжела холоднякова
️
- 27 апр 13:07Екатерина ВоинскаяСпасибо вам за ваш рецепт суперских хлебов Я хочу чтобы вы написали рецепт хлеба без хлеба печки Екатерина воинская
️
️
️с праздником красная горка
- 27 апр 13:07Екатерина Воинская
- 27 апр 13:07Екатерина Воинская
- 27 апр 13:08Екатерина Воинская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Туся на грядках
Бородинский на квасном сусле и простой белый хлеб в хлебопечке.
Про белый особо писать не буду - просто белый хлеб для бутербродов, к супу и т.д
Тот самый вариант - когда в доме закончился хлеб , а в магазин идти лень. Нужно минимум ингредиентов, засыпали и через 3 часа готов.
Бородинский - наверное не совсем классика , больше похож на "Ароматный" - был такой в виде батона с тремя дырками)) но лично мне он очень нравится - сладковатый, в меру ароматный - с маслом к чаю - вообще песня.
Пеку не на солоде , а на квасном сусле ( концентрат такой , бывает в банках , бывает в пакетиках. Уже готовый , жидкий. Его найти получается иногда намного проще чем солод) .
Ингредиенты ( пишу в порядке закладки в хлебопечку, но смотрите по своей - у меня сначала жидкости идут) :
Простой белый хлеб
Вода теплая 275мл
Соль 1,5ч.л
Мука 465 г
Сахар 1/2 ч.л
Дрожжи сухие 7г
Программа "французский хлеб" - 3.20 по времени, вес буханки 750г , цвет корочки средний.
"Бородинский на квасном сусле"
Вода ( горячая) 240мл
Сусло квасное 2 ст.л
Мёд жидкий 2 ст.л
Уксус яблочный 2 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Мука пшеничная 210г
Мука ржаная 210г
Соль 1,5 ч.л
Кориандр молотый 1 ст.л
Тмин 1 ст.л ( можно без него)
Дрожжи сухие 1,5ч.л
Программа "мягкий хлеб" -3.18 по времени, вес буханки 750г , цвет корочки - тёмная.
Приятного аппетита))
Скажите , такие рецепты актуальны? Надо ещё? Печете хлеб дома? Есть и без хлебопечки простые варианты ( не на закваске , я люблю больше на дрожжах) .