Рецепт наверное знаком многим, ибо прост до безобразия)) Но я расскажу несколько нюансов, как его можно сделать ещё интереснее. Сначала база . Паштет можно приготовить из любой печени - куриной, утиной , кролика, говяжьей и т.д. Куриную и утиную печень можно не вымачивать, а вот остальные - лучше всё таки подержать несколько часов в молоке. Хотя я и с куриной тоже так делаю - получается нежнее. Вторым важным составляющим является масло сливочное. Без него паштет будет сухим. Ингредиенты: Печень куриная 500гр Сливочное масло 180гр Соль 1 ч.л Чеснок сушёный 1/2 ч.л Орех мускатный 1/4 ч.л Перец черный ( смесь перца) молотый 1/3 ч.л Печень очистить от плёнок ( если попадается желчный пузырь , в случае с куриной , лучше такую не использовать, будет сильно горчить). Замочить в молоке на 1-2 часа. Слить. Отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Масло сливочное вынуть из холодильника заранее, что бы стало мягким. Печень перекрутить через мясорубку, через мелкое сито ( ещё теплой) , добавить специи 1/3 сливочного масла. Хорошо перемешать. На фольгу выложить пласт печени , разровнять ( примерно в 1-1,5 см толщиной) . Масло размять и вылогровным слоем сверху. Скрутить в рулет, паралельно заворачивая в фольгу. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После чего можно подавать. А теперь как можно разнообразить паштет. Вводим добавки уже после измельчения печени: 1)Мелкопорубленные отварнын яйца 2) Маринованные огурцы 3)Жареный лук и/или морковь 4) Тимьян, укроп,прованские травы 5)Чернослив 6) Сало, шпик или бекон 7)Сырокопчёная колбаса ) натереть на тёрке) 8)Сыр копчёный А подавать очень вкусно с луковым конфитюром на белых тостах )) Приятного аппетита)) Делаете ли такой паштет дома ? А мясные варианты? Что добавляете?
Туся на грядках
Паштет из куриной печени
Рецепт наверное знаком многим, ибо прост до безобразия))
Но я расскажу несколько нюансов, как его можно сделать ещё интереснее.
Сначала база . Паштет можно приготовить из любой печени - куриной, утиной , кролика, говяжьей и т.д.
Куриную и утиную печень можно не вымачивать, а вот остальные - лучше всё таки подержать несколько часов в молоке. Хотя я и с куриной тоже так делаю - получается нежнее.
Вторым важным составляющим является масло сливочное. Без него паштет будет сухим.
Ингредиенты:
Печень куриная 500гр
Сливочное масло 180гр
Соль 1 ч.л
Чеснок сушёный 1/2 ч.л
Орех мускатный 1/4 ч.л
Перец черный ( смесь перца) молотый 1/3 ч.л
Печень очистить от плёнок ( если попадается желчный пузырь , в случае с куриной , лучше такую не использовать, будет сильно горчить). Замочить в молоке на 1-2 часа. Слить. Отварить в подсоленной воде 20-25 минут.
Масло сливочное вынуть из холодильника заранее, что бы стало мягким.
Печень перекрутить через мясорубку, через мелкое сито ( ещё теплой) , добавить специи 1/3 сливочного масла. Хорошо перемешать.
На фольгу выложить пласт печени , разровнять ( примерно в 1-1,5 см толщиной) . Масло размять и вылогровным слоем сверху. Скрутить в рулет, паралельно заворачивая в фольгу. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После чего можно подавать.
А теперь как можно разнообразить паштет. Вводим добавки уже после измельчения печени:
1)Мелкопорубленные отварнын яйца
2) Маринованные огурцы
3)Жареный лук и/или морковь
4) Тимьян, укроп,прованские травы
5)Чернослив
6) Сало, шпик или бекон
7)Сырокопчёная колбаса ) натереть на тёрке)
8)Сыр копчёный
А подавать очень вкусно с луковым конфитюром на белых тостах ))
Приятного аппетита))
Делаете ли такой паштет дома ? А мясные варианты? Что добавляете?