Как магазинная , но в лучшем понимании этого слова)) Кабачки лучше всего брать - переростки , тогда и проще чистить от семян и воды они дают меньше. Можно использовать любые виды - и классические кабачки , и цукини , и желтоплодные - никакой принципиальной разницы нет. Но есть разница в томатной пасте - берите вкусную , типа Хайнц или Помидорки - от неё очень много зависит. Никаких хитрых специй - соль, сахар да черный молотый перец. Уваривать можно по своему усмотрению - я последние годы вообще сильно не увариваю , буквально минут 15-20 и по банкам - она получается так более воздушная ,но это смотрите по своему вкусу.
Кабачки очистить,порезать произвольно, сложить в кастрюлю , долить чуть воды - буквально что бы не пригорало. И оставить на среднем огне тушится до мягкости. Лук порезать произвольно и обжарить до прозрачности. Слить воду с кабачков, пробить блендером до однородности, добавить соль,сахар, перец ,томатную пасту и лук и пробить ещё раз блендером. Поставить на средний огонь и уваривать до желаемой консистенции. В конце добавить уксус , перемешать и разлить по заранее стерилизованным банкам, закатать и под шубу до остывания. Приятного аппетита )) Пусть вам будет вкусно!
Пы.сы Варианты с майонезом у нас не прижились вообще. Морковь при желании можно добавить (примерно 300гр) ,но по мне она тут лишняя . Кабачки можно запекать предварительно, но мне лень ))) на вкус не влияет , а телодвижений с мытьём посуды и прочим -больше))) но это имхо))
Туся на грядках
Икра кабачковая
Кабачки лучше всего брать - переростки , тогда и проще чистить от семян и воды они дают меньше.
Можно использовать любые виды - и классические кабачки , и цукини , и желтоплодные - никакой принципиальной разницы нет. Но есть разница в томатной пасте - берите вкусную , типа Хайнц или Помидорки - от неё очень много зависит.
Никаких хитрых специй - соль, сахар да черный молотый перец.
Уваривать можно по своему усмотрению - я последние годы вообще сильно не увариваю , буквально минут 15-20 и по банкам - она получается так более воздушная ,но это смотрите по своему вкусу.
Рецепт:
Кабачки 5кг
Лук репчатый 800гр
Томатная паста 400гр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 4 ст.ложки
Чёрный перец 1/2 ч.ложки
Уксус 9% 4 ст.ложки
Кабачки очистить,порезать произвольно, сложить в кастрюлю , долить чуть воды - буквально что бы не пригорало. И оставить на среднем огне тушится до мягкости. Лук порезать произвольно и обжарить до прозрачности.
Слить воду с кабачков, пробить блендером до однородности, добавить соль,сахар, перец ,томатную пасту и лук и пробить ещё раз блендером. Поставить на средний огонь и уваривать до желаемой консистенции.
В конце добавить уксус , перемешать и разлить по заранее стерилизованным банкам, закатать и под шубу до остывания.
Приятного аппетита ))
Пусть вам будет вкусно!
Пы.сы Варианты с майонезом у нас не прижились вообще. Морковь при желании можно добавить (примерно 300гр) ,но по мне она тут лишняя . Кабачки можно запекать предварительно, но мне лень ))) на вкус не влияет , а телодвижений с мытьём посуды и прочим -больше))) но это имхо))