9 октАвтор проверен
Пушистое пирожковое тесто - 5376157266763
Пушистое пирожковое тесто - 5376157267019
Пушистое пирожковое тесто - 5376157267275

Пушистое пирожковое тесто

Тесто не быстрое, с расстойкой - но оно того стоит. Для ватрушек мне кажется даже слишком пушистое , но это уже вкусовщина. ⠀

Рецепт:⠀
600гр муки⠀
400мл молока ⠀
160гр сахара⠀
10гр ванильного сахара⠀
2 ч.ложки дрожжей сухих⠀
2 ч.ложки соли без горки⠀
60гр сливочного масла или маргарина для выпечки ⠀

Муку смешать с солью.⠀
Молоко слегка подогреть, добавить сахар , ванильный сахар и дрожжи. Через 5 минут добавить молоко к муке и начать вымешивать тесто . После чего добавить масло и хорошо выместить.

Отправляем в тёплое место на 2 часа. Проще всего в духовку выключенную и туда же поставить миску с кипятком. ⠀

Через два часа формируем пирожки, выкладываем на противень и отправляем опять на расстойку в духовку ещё примерно на час. ⠀

После чего вытаскиваем, разогреваем духовку до 170С , смазываем пирожки взбитым слегка яйцом и выпекаем минут 10-12.

Пока пирожки горячие , смазываем из сливочным маслом и можно подавать. Но лучше конечно дать остыть)))

Приятного аппетита ))

Комментарии

Комментариев нет.