Тесто не быстрое, с расстойкой - но оно того стоит. Для ватрушек мне кажется даже слишком пушистое , но это уже вкусовщина. ⠀ ⠀ Рецепт:⠀ 600гр муки⠀ 400мл молока ⠀ 160гр сахара⠀ 10гр ванильного сахара⠀ 2 ч.ложки дрожжей сухих⠀ 2 ч.ложки соли без горки⠀ 60гр сливочного масла или маргарина для выпечки ⠀ ⠀ Муку смешать с солью.⠀ Молоко слегка подогреть, добавить сахар , ванильный сахар и дрожжи. Через 5 минут добавить молоко к муке и начать вымешивать тесто . После чего добавить масло и хорошо выместить. ⠀ Отправляем в тёплое место на 2 часа. Проще всего в духовку выключенную и туда же поставить миску с кипятком. ⠀ ⠀ Через два часа формируем пирожки, выкладываем на противень и отправляем опять на расстойку в духовку ещё примерно на час. ⠀ ⠀ После чего вытаскиваем, разогреваем духовку до 170С , смазываем пирожки взбитым слегка яйцом и выпекаем минут 10-12. ⠀ Пока пирожки горячие , смазываем из сливочным маслом и можно подавать. Но лучше конечно дать остыть))) ⠀ Приятного аппетита ))
Туся на грядках
Пушистое пирожковое тесто
Тесто не быстрое, с расстойкой - но оно того стоит. Для ватрушек мне кажется даже слишком пушистое , но это уже вкусовщина. ⠀
⠀
Рецепт:⠀
600гр муки⠀
400мл молока ⠀
160гр сахара⠀
10гр ванильного сахара⠀
2 ч.ложки дрожжей сухих⠀
2 ч.ложки соли без горки⠀
60гр сливочного масла или маргарина для выпечки ⠀
⠀
Муку смешать с солью.⠀
Молоко слегка подогреть, добавить сахар , ванильный сахар и дрожжи. Через 5 минут добавить молоко к муке и начать вымешивать тесто . После чего добавить масло и хорошо выместить.
⠀
Отправляем в тёплое место на 2 часа. Проще всего в духовку выключенную и туда же поставить миску с кипятком. ⠀
⠀
Через два часа формируем пирожки, выкладываем на противень и отправляем опять на расстойку в духовку ещё примерно на час. ⠀
⠀
После чего вытаскиваем, разогреваем духовку до 170С , смазываем пирожки взбитым слегка яйцом и выпекаем минут 10-12.
⠀
Пока пирожки горячие , смазываем из сливочным маслом и можно подавать. Но лучше конечно дать остыть)))
⠀
Приятного аппетита ))