Комментарии
- 29 ноя 10:06Не нужно разнообразие.Достаточно салатов с майонезом.Винегрет на то и винегрет,чтобы он был масляный.
- 29 ноя 10:27Для такого совета вам нужно проштудировать СТАРОРУССКУЮ КУХНЮ потом будете рассуждать.
- 29 ноя 10:37Кто в приготовлении еды человек не случайный так никогда не скажет,ВЕНИГРЕТ‐это отварные овощи,с бобовыми и любыми соленьями,т.е.даже с солеными грибами и рыбой,главное заправка растит,масло(на ваш вкус)внем растертая готовая горчица,на 5кг салата всего чайная ложка,рассол2‐3ст,л отмаринованных овощей,
🤗 - 29 ноя 10:58Ну по 3-4 дня стоит, не закисает. А больше и не надо. А вообще добавляю лук когда как, когда кладу сразу, а когда перед тем как есть винегрет.
- 29 ноя 10:59Многие вариации допустимы. Если вкус не ухудшается, а изменяется.
- 29 ноя 11:04Ну тут как говорится, на вкус и цвет! Я не люблю кислый винегрет, а муж, если уксус не добавить, есть не станет! А я люблю когда огурчик чувствуется и не маринованный, а именно солёный! У каждой хозяйки свой рецепт любого блюда и свои предпочтения и хитрости, мы ведь все для себя готовим, а не для посетителей столовой.
- 29 ноя 14:28А при чем здесь старорусская кухня и винегрет , и я не помню чтобы я давала кому-то совет
- 30 ноя 14:36Селедку мы едим отдельно от винегрета. В винегрет селёдку не кладём
- Пн 12:04Иногда такая свекла бывает что все ингредиенты винегрите красного цвета! что делать чтобы этого не было?
- Чт 08:01Чтобы каши красной не было свеклу нарезанную помазать маслом отдельно только потом положить в общую массу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Туся на грядках
А любите ли винегрет?
А какой любите?
Я готовлю так :
Картофель
Морковь
Свёкла
Огурцы солёные
Капуста квашеная
Горошек зелёный
Зелёный лук
Заправляю чаще всего ароматным маслом + соль/перец по вкусу
Но вариантов заправок на самом то деле огромное количество! Вот несколько самых популярных:
1. Классическая заправка "Масло + Уксус"
Это основа основ, которая подчеркивает вкус овощей.
· Растительное масло — 3 ст. ложки (лучше
· Столовый уксус (9%) — 1 ст. ложка (можно заменить яблочным или винным уксусом)
· Соль — по вкусу
· Черный молотый перец — по вкусу
2. Более ароматная и сложная заправка
Эта версия делает вкус более насыщенным и интересным.
· Растительное масло — 3 ст. ложки
· Горчица — 1 ч. ложка (дижонская или обычная русская)
· Винный уксус (белый или красный) — 1 ст. ложка
· Соль — по вкусу
· Сахар — ½ ч. ложки (важно! Сахар балансирует кислоту и делает вкус гармоничным)
· Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: Смешайте горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Постепенно, тонкой струйкой, введите масло, энергично взбивая венчиком. Получится густая, однородная эмульсия.
3. Заправка на основе рассола
Очень традиционный вариант, который многие помнят с детства.
· Рассол от квашеной капусты или огурцов — 2-3 ст. ложки
· Растительное масло — 2 ст. ложки
· Горчица — 0,5-1 ч. ложка (по желанию)
4. Заправка с луком
Лук отдает свой аромат маслу, и заправка становится душистой.
· Растительное масло — 3 ст. ложки
· Мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка
· Уксус — 1 ст. ложка
· Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Смешайте лук с уксусом, солью и перцем и дайте постоять 5-10 минут. Затем влейте масло и хорошо взбейте.
5. Французский винегрет (Vinaigrette)
Более изысканный вариант для гурманов.
· Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. ложки
· Бальзамический крем или виноградный уксус — 1 ст. ложка
· Дижонская горчица — 1 ч. ложка
· Мед — ½ ч. ложки (вместо сахара)
· Соль, свежемолотый перец — по вкусу
· Сушеные прованские травы — щепотка (по желанию)
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Затем медленно вводите масло, взбивая до эмульсии.
Ещё мне встречался вариант с заправкой из сельди ( ничего так кстати) и с томатной пастой ( вот не поняла его) .
Вы как чаще готовите?
Пы.сы Кажется я нашла наконец-то себе место для съёмки еды)) даёшь нормальные фотки у рецептам!