Как быстро, без заморочек, а главное вкусно приготовить окуня?
Рыбу эту, как известно, неприятно чистить, всему виной колючие плавники и жесткая чешуя, но есть способы обойтись без травм! Об одном из них я вам сейчас расскажу :) Берём противень, кладём на него пергаментный лист, посыпаем солью, затем выкладываем наших окуней, причем предварительно не потрошим и даже не моем! Обильно засыпаем солью с горкой и ставим в духовку на 200 градусов. Таймер на 30 минут, если окунь некрупный, то хватит и 25. По завершению оставляем на 10 минут дойти, не открывая духовку. Затем выкладываем на блюдо, даём остыть еще три минуты и всё готово! Солёный панцирь снимается легко, как и шкурка. Убираем внутренности и приступаем к трапезе, приятно аппетита! :) С вам лайк и подписка ;)
Берём противень, кладём на него пергаментный лист, посыпаем солью.
Выкладываем наших окуней, причем предварительно не потрошим и даже не моем!
Обильно засыпаем солью с горкой
Ставим в духовку на 200 градусов. Таймер на 30 минут, если окунь некрупный, то хватит и 25.
Затем выкладываем на блюдо, даём остыть еще три минуты и всё готово!
На рыбалку с Чаргером!
Как быстро, без заморочек, а главное вкусно приготовить окуня?
Рыбу эту, как известно, неприятно чистить, всему виной колючие плавники и жесткая чешуя, но есть способы обойтись без травм!
Об одном из них я вам сейчас расскажу :)
Берём противень, кладём на него пергаментный лист, посыпаем солью, затем выкладываем наших окуней, причем предварительно не потрошим и даже не моем! Обильно засыпаем солью с горкой и ставим в духовку на 200 градусов. Таймер на 30 минут, если окунь некрупный, то хватит и 25. По завершению оставляем на 10 минут дойти, не открывая духовку. Затем выкладываем на блюдо, даём остыть еще три минуты и всё готово! Солёный панцирь снимается легко, как и шкурка. Убираем внутренности и приступаем к трапезе, приятно аппетита! :) С вам лайк и подписка ;)