В ресторанах Амурской области появятся необычные блюда с местным колоритом
В Благовещенске прошла дегустация авторского амурского меню, созданного 12 шеф-поварами на основе региональных продуктов: сои, меда, дикоросов, гречки, щуки и орехов. Среди новинок — соевая икра, десерты из цветов, борщ по-амурски и коктейль «Оленье молоко». Организаторы планируют распространить рецепты в рестораны области до конца лета, а некоторые заведения внедрят их уже на этой неделе. Попробовать блюда можно будет и на гастрофестивале «Берега вкуса» 21–24 августа.
Моё Приамурье | Амурская область
В ресторанах Амурской области появятся необычные блюда с местным колоритом
В Благовещенске прошла дегустация авторского амурского меню, созданного 12 шеф-поварами на основе региональных продуктов: сои, меда, дикоросов, гречки, щуки и орехов. Среди новинок — соевая икра, десерты из цветов, борщ по-амурски и коктейль «Оленье молоко».
Организаторы планируют распространить рецепты в рестораны области до конца лета, а некоторые заведения внедрят их уже на этой неделе. Попробовать блюда можно будет и на гастрофестивале «Берега вкуса» 21–24 августа.