Пусть это в первую очередь будет ваше здоровое тело и гармоничные взаимно вдохновляющие отношения с окружением
Еда нездоровая и полезная на НГ праздники: как есть после застолий? 3 дня по принципу 80/20
Все диетологи, нутрицевты 21 века устремили свое внимание внутрь!
Кислотная нагрузка взамен расчета калорий и БЖУ Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, добавок. Начало 21 века стало прорывом для американских ученых – они сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, именно его значение критично для вашего здоровья. Его называют NEAP — Net Endogenous Acid Production — чистая продукция внутренней кислоты. Более просто, это кислотная нагрузка пищи. Представляет собой соотношение в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Например: Кислотная нагрузка основных продуктов питания
Кислые продукты: Мясо 67,9 Зерновые 13,8 Сыр 4,2 Молоко и йогурт 2,8 Яйца 2,5
Щелочные продукты: Листовая зелень -59,1 Овощи из группы плодовых -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.) Коренья -26,4 Овощи -14,3 Клубни -10,6 Фрукты -5,8
Кислотное цунами для ваших органов!
сигареты алкогольная вечеринка, ежедневные обеды с вином кислотное поле десертов косметика с pH ниже 7 стресс и травмы
Способы выведения:
серные газы — через легкие токсины и шлаки через мочу и кишечник кожа – через угри, фурункулы через слизистые — налет, обложенный язык, гнойные миндалины, хронические риниты, гаймориты
Буферные системы нейтрализуют кислоты
за счет извлечения их из органов, тканей и систем/ Работа организма в определенном КЩ диапазоне защищает жизненно важные органы! Почки не пропускают жидкость более кислую – поэтому организм изымает кальций, калий, магний, натрий из других систем! Недостаток Кальция — значит слабость и повышенная утомляемость. Недостаток Калия — это боли в мышцах, судороги, утомляемость, сонливость. Недостаток Магния — утренняя усталость, даже после длительного ночного сна им тяжело начинать рабочий день, раздражительность, повышенная тревожность, появляются приступы страха, плаксивости, иногда развивается депрессия. Недостаток Натрия – жажда, сухость, тошнота, потерянность
Как выплыть из этого кислого состояния?
начать считать кислоты и щелочи и насытить свой рацион щелочными продуктами. Можно приобрети лакмусовые бумажки и проверять их при воздействии во рту исключить мучные изделия, рафинированный сахар, кофе, алкоголь, крахмалистые продукты дышать на тренировках и вообще: дыхание должно быть конгруэнтным, займитесь ребефингом- когда вы дышите без пауз между вдохом и выдохом по крайней мере полчаса!
Задания этого урока!
Разберите ваши продукты, состояние и особенности характера по pH + (более кислый — добавляет кислотности, повышают ее) или — (менее кислые, добавляют щелочную реакцию и снижают кислотность)
Приглашаю ЗОЖить по принципам биохакинга - сотрудничества с телом на моем канале
https://t.me/milena_biohacks ☀️ готовлю для вас вкусняшки - мою первую обновленную методичку принципов пищевого поведения 2006 г. ☀️ вы можете скачать книжку с 15 простыми рецептами ☀️ насладиться новогодними изысками гурманских простых блюд ☀️ поддерживать мотивацию и тренироваться ежедневно ☀️ узнавать новинки моего Тренинового портала ☀️ записаться на БиоЭнергоМассаж ☀️ в числе первых попасть на тренинг круиз
MagicOnClub Милены Позняк
С наступающим новым счастьем!
Пусть это в первую очередь будет ваше здоровое тело и гармоничные взаимно вдохновляющие отношения с окружением
Все диетологи, нутрицевты 21 века устремили свое внимание внутрь!
Кислотная нагрузка взамен расчета калорий и БЖУМы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, добавок.
Начало 21 века стало прорывом для американских ученых – они сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, именно его значение критично для вашего здоровья. Его называют NEAP — Net Endogenous Acid Production — чистая продукция внутренней кислоты. Более просто, это кислотная нагрузка пищи. Представляет собой соотношение в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Например:Кислотная нагрузка основных продуктов питания
Кислые продукты:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Щелочные продукты:
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8
Кислотное цунами для ваших органов!
сигаретыалкогольная вечеринка, ежедневные обеды с вином
кислотное поле десертов
косметика с pH ниже 7
стресс и травмы
Способы выведения:
серные газы — через легкие
токсины и шлаки через мочу и кишечник
кожа – через угри, фурункулы
через слизистые — налет, обложенный язык, гнойные миндалины, хронические риниты, гаймориты
Буферные системы нейтрализуют кислоты
за счет извлечения их из органов, тканей и систем/ Работа организма в определенном КЩ диапазоне защищает жизненно важные органы! Почки не пропускают жидкость более кислую – поэтому организм изымает кальций, калий, магний, натрий из других систем! Недостаток Кальция — значит слабость и повышенная утомляемость. Недостаток Калия — это боли в мышцах, судороги, утомляемость, сонливость. Недостаток Магния — утренняя усталость, даже после длительного ночного сна им тяжело начинать рабочий день, раздражительность, повышенная тревожность, появляются приступы страха, плаксивости, иногда развивается депрессия. Недостаток Натрия – жажда, сухость, тошнота, потерянностьКак выплыть из этого кислого состояния?
начать считать кислоты и щелочи и насытить свой рацион щелочными продуктами. Можно приобрети лакмусовые бумажки и проверять их при воздействии во ртуисключить мучные изделия, рафинированный сахар, кофе, алкоголь, крахмалистые продукты
дышать на тренировках и вообще: дыхание должно быть конгруэнтным, займитесь ребефингом- когда вы дышите без пауз между вдохом и выдохом по крайней мере полчаса!
Задания этого урока!
Разберите ваши продукты, состояние и особенности характера по pH + (более кислый — добавляет кислотности, повышают ее) или — (менее кислые, добавляют щелочную реакцию и снижают кислотность)Приглашаю ЗОЖить по принципам биохакинга - сотрудничества с телом на моем канале
https://t.me/milena_biohacks
☀️ готовлю для вас вкусняшки - мою первую обновленную методичку принципов пищевого поведения 2006 г.
☀️ вы можете скачать книжку с 15 простыми рецептами
☀️ насладиться новогодними изысками гурманских простых блюд
☀️ поддерживать мотивацию и тренироваться ежедневно
☀️ узнавать новинки моего Тренинового портала
☀️ записаться на БиоЭнергоМассаж
☀️ в числе первых попасть на тренинг круиз
и многое другое....♡♡♡♡♡♡♡♡♡