Как трансформировались мои съедобные предпочтения и готовка с 2012 года, когда я первый раз попробовала зеленую гречку. Классное видео 13-летней давности
Польза зеленой гречки
Зеленая гречка:
- содержит 13-15 г белка, 2-3 грамма жира, 59,5 грамм углеводов (67-75% крахмала), 10-16 грамм пищевых волокон, 2 грамма золы. - Калорийность гречки зеленой – 290 ккал на 100 грамм - Белок гречки содержит 8 незаменимых аминокислот, и не содержит растительного белка — глютена, который не растворим в воде и, откладываясь на стенках кишечника, препятствует всасыванию веществ и его нормальной функции.
- Из жирных кислот в ней содержатся: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, линоленовая кислоты- их 95% от всех ЖК. - Содержит витамины: В1, В2, В6, Е, РР. Рутин гречки – биофлавоноид, обладает антибактериальным, противоотечным, обезболивающим, капилляроукрепляющим действиями. - Рутин, биофлавоноид, который содержится в гречке, оказывает благотворное влияние на волны мозга и способен «извлекать» людей из депрессии.
И вот к чему я пришла в готовке через годы макро и микробиотики - хлеб из гречки на закваске
Новые рецепты добавляю в книжку новогодних искушений 2025 года, скоро выдам на канале Телеграма Пишите ваши исследования и опыт с использованием гречки зеленой. - С чем вы ее совмещаете? Она такая деликатная, мне кажется, такими же должны быть и другие компоненты! Я вареную гречку ела с авокадо и болгарской брынзой – самой мягкой. Вкусно, аппетитно. Внутри – фейерверк гармонии) С сырами и белками, морепродуктов или животными ее совмещать нельзя
В 2015 году еще готовила не здорово по-новому. Такса тоже наслаждалась роллом из гречки
Самый вкусный рецепт блинов из моей книжки рецептов. Приготовьте обязательно. Будете удивлены вкусом и как гармонично чувствуете себя после Правильные сочетания тоже есть в этой книжке Телеграма. Она закреплена на канале
До встречи в следующем выпуске. Жду вас на следующей тренировке! Ваша здоровая врач-коуч-целитель, Милена
MagicOnClub Милены Позняк
Польза зеленой гречки
Как трансформировались мои съедобные предпочтения и готовка с 2012 года, когда я первый раз попробовала зеленую гречку.Классное видео 13-летней давности
Зеленая гречка:
- содержит 13-15 г белка, 2-3 грамма жира, 59,5 грамм углеводов (67-75% крахмала), 10-16 грамм пищевых волокон, 2 грамма золы.- Калорийность гречки зеленой – 290 ккал на 100 грамм
- Белок гречки содержит 8 незаменимых аминокислот, и не содержит растительного белка — глютена, который не растворим в воде и, откладываясь на стенках кишечника, препятствует всасыванию веществ и его нормальной функции.
- Из жирных кислот в ней содержатся: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, линоленовая кислоты- их 95% от всех ЖК.
- Содержит витамины: В1, В2, В6, Е, РР. Рутин гречки – биофлавоноид, обладает антибактериальным, противоотечным, обезболивающим, капилляроукрепляющим действиями.
- Рутин, биофлавоноид, который содержится в гречке, оказывает благотворное влияние на волны мозга и способен «извлекать» людей из депрессии.
И вот к чему я пришла в готовке через годы макро и микробиотики - хлеб из гречки на закваске
Пишите ваши исследования и опыт с использованием гречки зеленой.
- С чем вы ее совмещаете?
Она такая деликатная, мне кажется, такими же должны быть и другие компоненты!
Я вареную гречку ела с авокадо и болгарской брынзой – самой мягкой.
Вкусно, аппетитно. Внутри – фейерверк гармонии)
С сырами и белками, морепродуктов или животными ее совмещать нельзя
Правильные сочетания тоже есть в этой книжке Телеграма. Она закреплена на канале
До встречи в следующем выпуске. Жду вас на следующей тренировке!
Ваша здоровая врач-коуч-целитель, Милена