Как исправить осевшее бисквитное тесто?💔

Почему я готовила именно шоколадный классический бисквит?🤔 Обычно именно с ним чаще всего случается оседание пышности теста, с классическим реже.
Как исправить осевшее бисквитное тесто?💔
Это может происходить из-за какао в составе, так как оно гораздо тяжелее муки. Неправильные пропорции в рецепте, слишком резкие движения и всё – тесто гасится🥺

Ниже указаны пропорции на 1 яйцо весом ~60 гр, чтобы можно было пересчитать под себя:

1 яйцо СО (~60 гр)
0.6 г соли
25 г сахара
25 г муки
5 г какао-порошка
+
100 мл молока
30 мл растительного масла
25 гр сахара
50 г муки
10 г какао-порошка
3 гр разрыхлитель
1 г соли

Немного пояснений по составу👇🏻

• Молоко и растительное масло – добавляют дополнительную влагу и жир, это смягчает тесто и дает нежную текстуру;

• Доп. мука и какао – добавляя жидкость, нужно сбалансировать и «мясо», иначе никакой структуры не будет, бисквит поплывет и даже не пропечётся;

• Сахар и соль – для усиления сладости и укрепления структуры;

• Разрыхлитель – поможет создать воздушную структуру в более сложном тесте, где за подъем отвечают уже не яйца, нужна помощь

Всем пышных и высоких бисквитов!✨🫶🏻

.
.
.
#бисквит #шоколадныйбисквит #классическийбисквит #пирог #кекс #кулинария #еда #кулинарныесоветы #кондитер #шифоновыйбисквит #бисквитсмолоком

Комментарии

Комментариев нет.