Почему я готовила именно шоколадный классический бисквит?🤔 Обычно именно с ним чаще всего случается оседание пышности теста, с классическим реже.
Как исправить осевшее бисквитное тесто?💔
Это может происходить из-за какао в составе, так как оно гораздо тяжелее муки. Неправильные пропорции в рецепте, слишком резкие движения и всё – тесто гасится🥺
Ниже указаны пропорции на 1 яйцо весом ~60 гр, чтобы можно было пересчитать под себя:
1 яйцо СО (~60 гр) 0.6 г соли 25 г сахара 25 г муки 5 г какао-порошка + 100 мл молока 30 мл растительного масла 25 гр сахара 50 г муки 10 г какао-порошка 3 гр разрыхлитель 1 г соли
Немного пояснений по составу👇🏻
• Молоко и растительное масло – добавляют дополнительную влагу и жир, это смягчает тесто и дает нежную текстуру;
• Доп. мука и какао – добавляя жидкость, нужно сбалансировать и «мясо», иначе никакой структуры не будет, бисквит поплывет и даже не пропечётся;
• Сахар и соль – для усиления сладости и укрепления структуры;
• Разрыхлитель – поможет создать воздушную структуру в более сложном тесте, где за подъем отвечают уже не яйца, нужна помощь
Мильфей — домашний кондитер
Как исправить осевшее бисквитное тесто?💔
Почему я готовила именно шоколадный классический бисквит?🤔 Обычно именно с ним чаще всего случается оседание пышности теста, с классическим реже.Ниже указаны пропорции на 1 яйцо весом ~60 гр, чтобы можно было пересчитать под себя:
1 яйцо СО (~60 гр)
0.6 г соли
25 г сахара
25 г муки
5 г какао-порошка
+
100 мл молока
30 мл растительного масла
25 гр сахара
50 г муки
10 г какао-порошка
3 гр разрыхлитель
1 г соли
Немного пояснений по составу👇🏻
• Молоко и растительное масло – добавляют дополнительную влагу и жир, это смягчает тесто и дает нежную текстуру;
• Доп. мука и какао – добавляя жидкость, нужно сбалансировать и «мясо», иначе никакой структуры не будет, бисквит поплывет и даже не пропечётся;
• Сахар и соль – для усиления сладости и укрепления структуры;
• Разрыхлитель – поможет создать воздушную структуру в более сложном тесте, где за подъем отвечают уже не яйца, нужна помощь
Всем пышных и высоких бисквитов!✨🫶🏻
.
.
.
#бисквит #шоколадныйбисквит #классическийбисквит #пирог #кекс #кулинария #еда #кулинарныесоветы #кондитер #шифоновыйбисквит #бисквитсмолоком