Форель в лимонно-соевом соусе с овощами🥦🐟

Рецепт оставляю, всё очень просто приготовить☺️
Торты да пирожные — это хорошо, но
как же без овощных и полезножирных блюд?)
Форель в лимонно-соевом соусе с овощами🥦🐟
✨Овощной гарнир с морковью и перцем

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт. (большие)
Сладкий перец — 1 шт. (большой)
Оливковое масло — 1.5 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Сушёная кинза — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Немного лимонной цедры — для аромата

Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, смешать с маслом и специями. Оставить «мариноваться» на время подготовки рыбы.

✨Форель в соусе

Ингредиенты на 2 порции:

Филе форели — 500 гр.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1.5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч.л. (не больше — оно сильное)
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Сахар (лучше коричневый) — 1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 1 ср. зубчик
Лук (большой) – 1 шт.

Приготовление:

- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Выложить на пергамент в форму нарезанный лук, сверху филе.
- Замариновать филе на 15–20 минут (можно и дольше, но не обязательно)
- Выложить овощи и запекать при 170°C около 30 минут (в зависимости от толщины куска).

Сервируйте по своему желанию☺️ Как вам такой ужин?
.
.
.
#кулинария #еда #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.