Моти Раффаэлло — нежный десерт с кремом и хрустящей начинкой под заморозку и без 🥥
Пошаговый рецепт и три варианта декора, чтобы сделать их ещё аппетитнее!
Моти Раффаэлло – рецепт для заморозки и без с хрустящей начинкой и сливочным кремом | Мильфей
Необходимые ингредиенты ( 6 шт., d=5 cм) :
🍚 Рисовое тесто (~240 гр.):
50 гр. рисовой клейкой муки 20 гр. сахарной пудры 20 гр. кукурузного крахмала 50+50 мл. кокосового молока 3.2% и воды (или 100 мл. воды) 15 гр. кокосового масла + +/- 15 гр. кукурузного крахмала
🍦Сливочный крем + начинка (~220 гр.):
❗️Рецептура БЕЗ заморозки:
100 гр. сыра Маскарпоне 50 гр. жирных сливок 33% 30 гр. сахарной пудры 2.5 мл. (1 ч.л.) ванильного экстракта + допинги: 20 гр. жареного рубленного миндаля (+ ~6 шт. цельных ядер) 10 гр. кокосовой стружки 20 гр. хрустящих вафель 40 гр. белый шоколад 33%
❗️Рецептура ДЛЯ заморозки:
100 гр. сыра Маскарпоне 50 гр. жирных сливок 33% 20 гр. сахарной пудры 2.5 мл. (1 ч.л.) ванильного экстракта 10 гр. инвертного сиропа (или глюкозы) 2.5 гр. желатина 220bl + 15 мл. воды + все допинги из начинки
Важно! Если крем получается густой, то добавьте ещё немного сливок. Сыр Маскарпоне у разных производителей разной густоты, поэтому может понадобиться больше жидкости для смягчения крема.
✨Украшение:
10 гр. растопленный белый шоколад 33% немного миндаля и кокоса
🧪Инвертный сироп (если нужно приготовить самим):
Сахар – 50 гр Вода – 50 мл Лимонный сок – 2.5 мл Пищевая сода – 0.5 гр.
Как приготовить?
1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим на сильном огне до кипения. Когда вся масса закипела, снижаем нагрев до среднего, добавляем лимонный сок.
2. Размешиваем и доводим до температуры 110°С (или 1.5 минуты на среднем огне уварите). Нагрев выключаем, добавляем соду, размешиваем и ждем окончания реакции.
3. Переливаем в небольшую баночку и оставляем остывать до комнатной температуры. Сироп готов!
Мильфей — домашний кондитер
Моти Раффаэлло — нежный десерт с кремом и хрустящей начинкой под заморозку и без 🥥
Пошаговый рецепт и три варианта декора, чтобы сделать их ещё аппетитнее!🍚 Рисовое тесто (~240 гр.):
50 гр. рисовой клейкой муки
20 гр. сахарной пудры
20 гр. кукурузного крахмала
50+50 мл. кокосового молока 3.2% и воды (или 100 мл. воды)
15 гр. кокосового масла
+
+/- 15 гр. кукурузного крахмала
🍦Сливочный крем + начинка (~220 гр.):
❗️Рецептура БЕЗ заморозки:
100 гр. сыра Маскарпоне
50 гр. жирных сливок 33%
30 гр. сахарной пудры
2.5 мл. (1 ч.л.) ванильного экстракта
+ допинги:
20 гр. жареного рубленного миндаля (+ ~6 шт. цельных ядер)
10 гр. кокосовой стружки
20 гр. хрустящих вафель
40 гр. белый шоколад 33%
❗️Рецептура ДЛЯ заморозки:
100 гр. сыра Маскарпоне
50 гр. жирных сливок 33%
20 гр. сахарной пудры
2.5 мл. (1 ч.л.) ванильного экстракта
10 гр. инвертного сиропа (или глюкозы)
2.5 гр. желатина 220bl + 15 мл. воды
+
все допинги из начинки
Важно! Если крем получается густой, то добавьте ещё немного сливок. Сыр Маскарпоне у разных производителей разной густоты, поэтому может понадобиться больше жидкости для смягчения крема.
✨Украшение:
10 гр. растопленный белый шоколад 33%
немного миндаля и кокоса
🧪Инвертный сироп (если нужно приготовить самим):
Сахар – 50 гр
Вода – 50 мл
Лимонный сок – 2.5 мл
Пищевая сода – 0.5 гр.
Как приготовить?
1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим на сильном огне до кипения. Когда вся масса закипела, снижаем нагрев до среднего, добавляем лимонный сок.
2. Размешиваем и доводим до температуры 110°С (или 1.5 минуты на среднем огне уварите). Нагрев выключаем, добавляем соду, размешиваем и ждем окончания реакции.
3. Переливаем в небольшую баночку и оставляем остывать до комнатной температуры. Сироп готов!
.
.
.
#моти #раффаэлло #мотираффаэлло #десерт #кулинария #японскаякухня