Моти Раффаэлло — нежный десерт с кремом и хрустящей начинкой под заморозку и без 🥥

Пошаговый рецепт и три варианта декора, чтобы сделать их ещё аппетитнее!
Моти Раффаэлло – рецепт для заморозки и без с хрустящей начинкой и сливочным кремом | Мильфей
Необходимые ингредиенты ( 6 шт., d=5 cм) :

🍚 Рисовое тесто (~240 гр.):

50 гр. рисовой клейкой муки
20 гр. сахарной пудры
20 гр. кукурузного крахмала
50+50 мл. кокосового молока 3.2% и воды (или 100 мл. воды)
15 гр. кокосового масла
+
+/- 15 гр. кукурузного крахмала

🍦Сливочный крем + начинка (~220 гр.):

❗️Рецептура БЕЗ заморозки:

100 гр. сыра Маскарпоне
50 гр. жирных сливок 33%
30 гр. сахарной пудры
2.5 мл. (1 ч.л.) ванильного экстракта
+ допинги:
20 гр. жареного рубленного миндаля (+ ~6 шт. цельных ядер)
10 гр. кокосовой стружки
20 гр. хрустящих вафель
40 гр. белый шоколад 33%

❗️Рецептура ДЛЯ заморозки:

100 гр. сыра Маскарпоне
50 гр. жирных сливок 33%
20 гр. сахарной пудры
2.5 мл. (1 ч.л.) ванильного экстракта
10 гр. инвертного сиропа (или глюкозы)
2.5 гр. желатина 220bl + 15 мл. воды
+
все допинги из начинки

Важно! Если крем получается густой, то добавьте ещё немного сливок. Сыр Маскарпоне у разных производителей разной густоты, поэтому может понадобиться больше жидкости для смягчения крема.

✨Украшение:

10 гр. растопленный белый шоколад 33%
немного миндаля и кокоса


🧪Инвертный сироп (если нужно приготовить самим):

Сахар – 50 гр
Вода – 50 мл
Лимонный сок – 2.5 мл
Пищевая сода – 0.5 гр.

Как приготовить?

1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим на сильном огне до кипения. Когда вся масса закипела, снижаем нагрев до среднего, добавляем лимонный сок.

2. Размешиваем и доводим до температуры 110°С (или 1.5 минуты на среднем огне уварите). Нагрев выключаем, добавляем соду, размешиваем и ждем окончания реакции.

3. Переливаем в небольшую баночку и оставляем остывать до комнатной температуры. Сироп готов!

.
.
.
#моти #раффаэлло #мотираффаэлло #десерт #кулинария #японскаякухня

Комментарии

Комментариев нет.