Комментарии
- Татьяна ОмароваКомментарий удалён.
- илья корниенкоКомментарий удалён.
- 22 ноя 20:12Елена Лоцманова (Дмитриева)

- 24 ноя 03:48Евгения СеребрянниковаВ этот шедевр, точно можно влюбиться

- 24 ноя 23:38алла ПозинаВсё ингредиенты классные, вкусно наверно
- Вт 04:32Надежда ШульцА "текстурный" это как понимать? А есть ещё выражение "здесь очень атмосферно".
- Вт 18:18алла ПозинаПрочитала состав, недешовое удовольствие
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мильфей — домашний кондитер
Невозможно вкусный и текстурный!
Стоит один раз приготовить, чтобы влюбиться навсегда, поверьте мне))
⠀
✨Что понадобится (d=20 см)?
⠀
Начинка:
⠀
Красный сладкий лук – 700 гр
Красное сухое вино – 100 мл
Коричневый сахар – 1.5 ст.л
Бальзамический уксус – 1.5 ст.л
Соевый соус – 1 ст.л
Сливочное масло – 60 гр
Оливковое масло – 3 ст.л
Соль по вкусу
⠀
Сыр Бри или Камамбер – 50 гр
Обжаренные грецкие орехи – 2 шт
Тимьян
⠀
Основа:
200 грамм песочного несладкого теста (brisée)
⠀
✨Как приготовить?
⠀
Начинаем с начинки:
⠀
1. Тонко нарежьте лук полукольцами
2. Растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте на нем лук до мягкости, 5-7 минут, огонь средний.
3. Всыпьте сахар, обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Влейте бальзамический уксус, вино и соевый соус.
5. Убавьте огонь и тушите еще около 15 минут, пока жидкость не выпарится, а консистенция содержимого не станет напоминать «конфитюр».
⠀
Теперь выпекаем основу:
⠀
- если теста нет:
⠀
Мука пшеничная – 200 гр
Холодное сливочное масло – 100 гр
Желток С1 – 1 шт
Соль
Ледяная вода
Тимьян сушеный (опционально)
⠀
1. Просейте муку, всыпьте соль и тимьян, холодное сливочное масло кубиками и перетрите пальцами в крошку (или в комбайне).
2. Добавьте желток, пару ложек холодной воды и быстро соберите тесто в плоский «шар».
3. Раскатайте между листами пергамента, выложите в форму и наколите дно вилкой. Отправьте в морозилку на 1 час (можно сделать перед приготовлением начинки).
⠀
- если тесто есть, то начинайте с пункта 3!
⠀
4. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
5. Затем выложите луковую начинку и снова запекайте на 10 минут, снизив температуру до 160°С.
6. Готовый тарт должен постоять минут 10, а потом разложите по поверхности нарезанный пластинами сыр.
7. Посыпьте обжаренными грецкими орешками и подавайте в теплом виде
⠀
Приятного аппетита!🧀
⠀
П.с. Видео и рецепт вдохновлен блогом dolcevitablog.ru 🫶🏻
.
.
.
#кулинария #тарт #еда