Почистить лещей от внутренностей, промыть под проточной водой и обсушить. Посыпать солью и хорошо натереть рыбу со всех сторон и внутри. Подготовить мангал, угли должны быть хорошо раскалены. На дно коптильни выложить влажную ольховую щепу (предварительно замоченную в воде). Дно решётки выстелить фольгой. Выложить лещей на решётку. Установить решётку в коптильню и накрыть крышкой. Установить коптильню на горячие угли. Как только из дымохода появится белый дымок, готовить леща в коптильне 40 минут. По истечении времени аккуратно открыть крышку. Переложить лещей на тарелку и подать к столу.
РЫБАЛКА! Ни хвоста, ни чешуи!
Как коптить леща???
Почистить лещей от внутренностей, промыть под проточной водой и обсушить.
Посыпать солью и хорошо натереть рыбу со всех сторон и внутри.
Подготовить мангал, угли должны быть хорошо раскалены.
На дно коптильни выложить влажную ольховую щепу (предварительно замоченную в воде).
Дно решётки выстелить фольгой.
Выложить лещей на решётку.
Установить решётку в коптильню и накрыть крышкой.
Установить коптильню на горячие угли.
Как только из дымохода появится белый дымок, готовить леща в коптильне 40 минут.
По истечении времени аккуратно открыть крышку.
Переложить лещей на тарелку и подать к столу.