Штрудель с яблоками и сливами — это вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто готовится из самых доступных ингредиентов. Готовьте по этому рецепту и вы насладитесь нежным тестом и яркой кислинкой фруктов. А подать его можно с кусочком мороженого.
Ингредиенты Мука 1 ст. Соль щепотка Вода 1/4 ст. Растительное масло 2 ст. л. Начинка Яблоко 3 шт. Слива 3 шт. Сливочное масло кусочек 15 г Сахар по вкусу Корица по вкусу Сахарная пудра для подачи Для смазывания Желток + молоко Для приготовления теста в чаше смешать муку, соль, воду, масло. Заместить тесто. Оно не липнет к рукам. Убрать в пакет в холодильник, пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, сливы тоже натереть. В сковороде растопить масло и пассеровать фрукты, присыпав их сахаром и корицей. Сахара кладите по вкусу, можно заменить на мед.
Тесто раскатать в тонкий пласт, можно помочь руками и растянуть его. Выложить остывшую начинку и скрутить рулет. Выложить в форму для запекания или на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 30 минут при 180-190 градусах. В конце можно увеличить жар и включить "гриль" для румяности.
Готовим дома. Рецепты от Анастасии
Штрудель с яблоками и сливами
Штрудель с яблоками и сливами — это вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто готовится из самых доступных ингредиентов. Готовьте по этому рецепту и вы насладитесь нежным тестом и яркой кислинкой фруктов. А подать его можно с кусочком мороженого.
Мука 1 ст.
Соль щепотка
Вода 1/4 ст.
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка
Яблоко 3 шт.
Слива 3 шт.
Сливочное масло кусочек 15 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра для подачи
Для смазывания
Желток + молоко
Для приготовления теста в чаше смешать муку, соль, воду, масло. Заместить тесто. Оно не липнет к рукам. Убрать в пакет в холодильник, пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, сливы тоже натереть. В сковороде растопить масло и пассеровать фрукты, присыпав их сахаром и корицей. Сахара кладите по вкусу, можно заменить на мед.
Тесто раскатать в тонкий пласт, можно помочь руками и растянуть его. Выложить остывшую начинку и скрутить рулет. Выложить в форму для запекания или на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 30 минут при 180-190 градусах. В конце можно увеличить жар и включить "гриль" для румяности.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
#выпечка #рецепты