Десерт, который можно приготовить в последние часы уходящего года без заморочек и из доступных продуктов. Из этого количества получилось 8 штук, но можно сделать поменьше размер и тогда количество порций увеличится. #новыйгод Ингредиенты Печенье "Рыбки" 300 г Сливочное масло 70 г Вареная сгущёнка 1 банка Для декора Шоколад 50-60 г Кокосовая стружка Орехи Крошка печенья 1. Смешать растопленное масло и сгущенку. Печенье перемолоть блендером или скалкой. Измельчить не до состояния муки, а чтобы были крупинки разных размеров. 2. Соединить крем и печенье. Перемешать. 3. При помощи рук или любой формочки (зависит от того, какой формы хотите получить пирожные), сформировать пирожные. 4. Шоколад растопить на водяной бане. Приготовить декор. Можно использовать любой на ваше усмотрение. У меня орехи, крошка печенья, кокосовая стружка. 5. Каждое пирожное полить или окунуть в емкость с шоколадом и украсить. Убрать в холодильник на 20 минут (можно и больше).
Готовим дома. Рецепты от Анастасии
Пирожное Муравейник.
Десерт на новогодний стол и Рождество
Десерт, который можно приготовить в последние часы уходящего года без заморочек и из доступных продуктов. Из этого количества получилось 8 штук, но можно сделать поменьше размер и тогда количество порций увеличится. #новыйгод
Ингредиенты
Печенье "Рыбки" 300 г
Сливочное масло 70 г
Вареная сгущёнка 1 банка
Для декора
Шоколад 50-60 г
Кокосовая стружка
Орехи
Крошка печенья
1. Смешать растопленное масло и сгущенку. Печенье перемолоть блендером или скалкой. Измельчить не до состояния муки, а чтобы были крупинки разных размеров.
2. Соединить крем и печенье. Перемешать.
3. При помощи рук или любой формочки (зависит от того, какой формы хотите получить пирожные), сформировать пирожные.
4. Шоколад растопить на водяной бане. Приготовить декор. Можно использовать любой на ваше усмотрение. У меня орехи, крошка печенья, кокосовая стружка.
5. Каждое пирожное полить или окунуть в емкость с шоколадом и украсить. Убрать в холодильник на 20 минут (можно и больше).
Приятного чаепития!