Как разделить форель на несколько блюд Форель — это универсальная рыба, которая подходит для самых разных блюд. Из неё можно приготовить уху, пожарить стейки, запечь в духовке, сделать котлеты или использовать для приготовления салатов. Но прежде чем приступать к готовке, нужно разделать рыбу. В этом рецепте я расскажу, как правильно разделать целую форель на несколько частей, чтобы потом использовать их для разных блюд. Вы получите идеальные стейки, нежное филе без костей или филе на коже, которое идеально подойдёт для запекания. Кроме того, я поделюсь несколькими простыми и вкусными рецептами, в которых можно использовать разделанную форель. Ингредиенты форель 2 кг 1. Чтобы разделать форель, вам понадобятся острый нож, разделочная доска и, возможно, кулинарные ножницы. 2. Рыбу промыть, обсушить, если она скользкая, то можно ее присыпать солью. Если у вас рыба не потрошёная, то для начала, нужно удалить внутренности. У меня внутренности убрали в магазине. Далее чистим чешую. Чистим против ее "роста". Срезаем плавники. Отрезаем голову и хвост. И обязательно удалите жабры! 3. Голова, хвост и плавники с "мяском", брюшки и позвоночник пойдут на уху. 4. От верхней часть, где была голова отрезаем несколько стейков, 4-5 шт. Это будет для запекания в духовки. 5. Теперь осталось часть бескостная. Надрезаем ее вдоль позвоночника, убирая кости. получается 2 филе на коже. Это пойдет для засолки.
Готовим дома. Рецепты от Анастасии
Что приготовить из целой форели.
Как разделить форель на несколько блюд
Форель — это универсальная рыба, которая подходит для самых разных блюд. Из неё можно приготовить уху, пожарить стейки, запечь в духовке, сделать котлеты или использовать для приготовления салатов. Но прежде чем приступать к готовке, нужно разделать рыбу. В этом рецепте я расскажу, как правильно разделать целую форель на несколько частей, чтобы потом использовать их для разных блюд. Вы получите идеальные стейки, нежное филе без костей или филе на коже, которое идеально подойдёт для запекания. Кроме того, я поделюсь несколькими простыми и вкусными рецептами, в которых можно использовать разделанную форель.
Ингредиенты
форель 2 кг
1. Чтобы разделать форель, вам понадобятся острый нож, разделочная доска и, возможно, кулинарные ножницы.
2. Рыбу промыть, обсушить, если она скользкая, то можно ее присыпать солью. Если у вас рыба не потрошёная, то для начала, нужно удалить внутренности. У меня внутренности убрали в магазине. Далее чистим чешую. Чистим против ее "роста". Срезаем плавники. Отрезаем голову и хвост. И обязательно удалите жабры!
3. Голова, хвост и плавники с "мяском", брюшки и позвоночник пойдут на уху.
4. От верхней часть, где была голова отрезаем несколько стейков, 4-5 шт. Это будет для запекания в духовки.
5. Теперь осталось часть бескостная. Надрезаем ее вдоль позвоночника, убирая кости. получается 2 филе на коже. Это пойдет для засолки.