Домашние котлеты в духовке — это отличный вариант для тех, кто предпочитает более здоровый способ приготовления мясных блюд. В духовке котлеты получаются нежными, сочными и ароматными, без излишнего жира.
Ингредиенты Фарш говяжий 400 г Фарш свиной 200 г Хлеб белый 2 кусочка Молоко для хлеба Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зуб. Соль, перец по вкусу Сливочное масло по желанию 20 г Фарш смешать. Добавить натёртый лук, чеснок, соль, перец, а также размоченный белый хлеб. Хлеб можно заменить на дроблёный геркулесовые хлопья. Все хорошо вымесить.
Форму смазать маслом. Мокрыми руками слепить котлеты. Выложить в форму. Поставить в духовку при 190 градусах на 40 минут.
Затем положить на каждую котлеты кусочек сливочного масла. И поставить в духовку еще минут 10. Можно включить верхний гриль для большей румяности. Дочь попросила со спагетти.
Готовим дома. Рецепты от Анастасии
Домашние котлеты в духовке
Домашние котлеты в духовке — это отличный вариант для тех, кто предпочитает более здоровый способ приготовления мясных блюд. В духовке котлеты получаются нежными, сочными и ароматными, без излишнего жира.
Фарш говяжий 400 г
Фарш свиной 200 г
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко для хлеба
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло по желанию 20 г
Фарш смешать. Добавить натёртый лук, чеснок, соль, перец, а также размоченный белый хлеб. Хлеб можно заменить на дроблёный геркулесовые хлопья. Все хорошо вымесить.
Форму смазать маслом. Мокрыми руками слепить котлеты. Выложить в форму. Поставить в духовку при 190 градусах на 40 минут.
Затем положить на каждую котлеты кусочек сливочного масла. И поставить в духовку еще минут 10. Можно включить верхний гриль для большей румяности. Дочь попросила со спагетти.
#обед #ужин