📌 История станции берет свое начало с довоенных времен, когда были разработаны первые проекты будущей ТЭЦ, но после окончания войны растущему и развивающемуся городу как никогда была нужна энергия, поэтому для строительства в 1953 году был предложен новый проект с более высокой мощностью. Станция была сдана в рекордные сроки – в феврале 1955 года была запущена первая очередь оборудования, и уже в первый год работы новой ТЭЦ все электрические установки в Вологде были закрыты, а теплоэлектроцентраль полностью удовлетворила потребности города в электрической энергии, а впоследствии стала основным источником и тепловой энергии. В 2005 году в результате реформирования РАО «ЕЭС России» Вологодская ТЭЦ вошла в состав ПАО «ТГК-2». 📌 За последние годы было многое сделано для модернизации генерирующих мощностей. Одно из основных мероприятий – введение в промышленную эксплуатацию блока ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ 31 марта 2014 года. В результате Вологодская ТЭЦ увеличила свою мощность в 4 раза. Выработка электрической энергии возросла более чем в 5 раз, а удельные расходы топлива снизились в 2 раза. Сегодня Вологодская ТЭЦ является участником федеральной программы модернизации устаревающих генерирующих мощностей. В рамках данной программы на станции осуществляется реализация крупного инвестиционного проекта реновации двух устаревших котлоагрегатов с заменой на новые. На протяжении стольких лет бесперебойную круглосуточную работу энергетических котлов, турбогенераторов, множества вспомогательного оборудования способны обеспечить только высокопрофессиональные и компетентные люди, и такие люди – основная гордость Вологодской ТЭЦ на протяжении всей ее истории. 📢Поздравляем коллектив Вологодской ТЭЦ с юбилеем станции и желаем успешного продолжения трудовой биографии, стабильности и благополучия!
ПАО "ТГК-2"
70 лет тепла и света Вологодской ТЭЦ
📌 История станции берет свое начало с довоенных времен, когда были разработаны первые проекты будущей ТЭЦ, но после окончания войны растущему и развивающемуся городу как никогда была нужна энергия, поэтому для строительства в 1953 году был предложен новый проект с более высокой мощностью. Станция была сдана в рекордные сроки – в феврале 1955 года была запущена первая очередь оборудования, и уже в первый год работы новой ТЭЦ все электрические установки в Вологде были закрыты, а теплоэлектроцентраль полностью удовлетворила потребности города в электрической энергии, а впоследствии стала основным источником и тепловой энергии. В 2005 году в результате реформирования РАО «ЕЭС России» Вологодская ТЭЦ вошла в состав ПАО «ТГК-2».
📌 За последние годы было многое сделано для модернизации генерирующих мощностей. Одно из основных мероприятий – введение в промышленную эксплуатацию блока ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ 31 марта 2014 года. В результате Вологодская ТЭЦ увеличила свою мощность в 4 раза. Выработка электрической энергии возросла более чем в 5 раз, а удельные расходы топлива снизились в 2 раза.
Сегодня Вологодская ТЭЦ является участником федеральной программы модернизации устаревающих генерирующих мощностей. В рамках данной программы на станции осуществляется реализация крупного инвестиционного проекта реновации двух устаревших котлоагрегатов с заменой на новые.
На протяжении стольких лет бесперебойную круглосуточную работу энергетических котлов, турбогенераторов, множества вспомогательного оборудования способны обеспечить только высокопрофессиональные и компетентные люди, и такие люди – основная гордость Вологодской ТЭЦ на протяжении всей ее истории.
📢Поздравляем коллектив Вологодской ТЭЦ с юбилеем станции и желаем успешного продолжения трудовой биографии, стабильности и благополучия!