The Guardian выпустил «расследование», в котором обвинил Google в том, что тот «способствовал запросам России и Китая на цензуру» и удалял определённые ролики на YouTube.

Якобы компания сотрудничала с администрациями около 150 стран. Вот это кек.
Про Китай написали, что Google удалил более 200 роликов о коррупции и историях о чиновниках. А с 2020 по 2024 год Россия лидирует по количеству запросов — более 60%. В частности, Роскомнадзор добился удаления видео о коррупции, критике российской истории, государственных символов и политики. Также YouTube удалил ролики с протестами против Путина, а Google убрал из Play Store приложение «Умное голосование».
Эксперты обеспокоены тем, что Google и другие технологические гиганты контролируют общественную информацию без достаточного надзора. Несмотря на публичные заявления о прозрачности, компания чаще сообщает о случаях отказа в удалении, чем о тех, когда контент действительно был заблокирован.
А знаете, чем не обеспокоены эксперты и о чём не написали The Guardian? Об удалении российского контента с YouTube. А знаете, о чём ещё не написали? О блокировках блогеров, чья позиция не соответствует «нужной». Напоминаю, что шоу «ВЛобушкинъ» тоже пострадало от гугловской цензуры, хотя подсанкционным лицом я не являюсь и ненависть на своём канале не распространял.
Если говорить по факту, то Google действительно сотрудничает с разными властями по разным запросам. Например, по российскому запросу были заблокированы некоторые ролики, которые призывали и рассказывали, как задонатить ВСУ. Но это ролики. Один ролик без страйка никак не влияет на канал, а блокировки блогеров происходят без запросов, без объяснения причин и без возможности апелляции.
Могу сказать, что «корифеи» СМИ из The Guardian написали ужасно дилетантскую статью.

The Guardian выпустил «расследование», в котором обвинил Google в том, что тот «способствовал запросам России и Китая на цензуру» и удалял определённые ролики на YouTube. - 979985069194

Комментарии

Комментариев нет.