Для начинки: 👉Смородина черная - 100 гр 👉Сахар - 30 гр 👉Крахмал - 1 ст л 👉Вода - 50 мл 1. Смородину и сахар проварить на среднем огне в сотейнике до растворения сахара. 2. Крахмал развести в холодной воде и добавить к смородине. 3. На слабом огне уваривать начинку до загустения, а после пробить погружным блендером. 4. Остудить.
Дарина Наколюшкина. Рецепты.
Плетёнка с черной смородиной
👉Смородина черная - 100 гр
👉Сахар - 30 гр
👉Крахмал - 1 ст л
👉Вода - 50 мл
1. Смородину и сахар проварить на среднем огне в сотейнике до растворения сахара.
2. Крахмал развести в холодной воде и добавить к смородине.
3. На слабом огне уваривать начинку до загустения, а после пробить погружным блендером.
4. Остудить.
Для теста:
👉Мука - 400-450 гр
👉Молоко теплое - 250 мл
👉Сахар - 60 гр
👉Соль - щепотка
👉Масло сливочное - 60 гр
👉Дрожжи - 7 гр (пакетик, рассчитанный на 500гр муки)
Яйцо для смазывания плетёнки.
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Понадобится около 10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть.
2. Убрать тесто в глубокую миску, слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности распределить начинку и скрутить.
Разрезать вдоль по всей длине, и скрутить, начиная с середины, как показано на видео.
Смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 20 подгяться.
Выпекать при 160-170° 30-40 минут.
Готовые горячие плетёнки накрыть влажным кухонным полотенцем до остывания.