Невероятный рецепт с хрустящим тестом, нежной начинкой и сочной клубникой. 🍓КЛУБНИКА- 350р, МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В БЛИЖАЙШУЮ ЗАКУПКУ В НАШЕМ ТГ-КАНАЛЕ👉 https://t.me/+9t-gRgxMr8piZmI6 🔹 Ингредиенты Тесто: • Мука - 200 г • Холодное сливочное масло - 80 г • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 50 г • Сахарная пудра - 1 ст. л. • Разрыхлитель - неполная ч. л. • Соль - щепотка Начинка: • Сыр рикотта - 200 г • Желток - 1 шт. • Сахар или сахарная пудра - 2-3 ст. л. (по вкусу) • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. • Ванилин или цедра 1/2 апельсина - по вкусу (можно оба) • Клубника - 300 г 🔹 Приготовление 1️⃣ Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Порубите туда холодное масло и перетрите всё в крошку. 2️⃣ Добавьте яйцо и сметану. Быстро соберите тесто в шар (не вымешивайте долго). Уберите в холодильник минимум на 40 минут. 3️⃣ Для начинки смешайте рикотту, желток, сахар, крахмал и цедру или ваниль до однородности. 4️⃣ Охлаждённое тесто раскатайте в круг. В центр выложите начинку, сверху нарезанную клубнику. 5️⃣ Загните бортики. Смажьте их молоком или белком, при желании присыпьте миндальными лепестками или сахаром. 6️⃣ Выпекайте при 170 °С 40-45 минут до румяной корочки. 7️⃣ Подавайте остывшей. Можно с шариком ванильного мороженого. Если дать стабилизироваться в холодильнике- получится настоящий чизкейк в форме галеты. 😋Приятного аппетита! #рецепт_FD ____________________________ ‼️Закупки проводятся КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ в воскресенье и понедельник. Выдача в пятницу и субботу😉 ‼️Цены актуальны на момент публикации 💵
Совместная Закупка №1 | Нижний Новгород
🍓ГАЛЕТА-ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
Невероятный рецепт с хрустящим тестом, нежной начинкой и сочной клубникой.
🍓КЛУБНИКА- 350р, МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В БЛИЖАЙШУЮ ЗАКУПКУ В НАШЕМ ТГ-КАНАЛЕ👉 https://t.me/+9t-gRgxMr8piZmI6 🔹 Ингредиенты
Тесто:
• Мука - 200 г
• Холодное сливочное масло - 80 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 50 г
• Сахарная пудра - 1 ст. л.
• Разрыхлитель - неполная ч. л.
• Соль - щепотка
Начинка:
• Сыр рикотта - 200 г
• Желток - 1 шт.
• Сахар или сахарная пудра - 2-3 ст. л. (по вкусу)
• Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
• Ванилин или цедра 1/2 апельсина - по вкусу (можно оба)
• Клубника - 300 г
🔹 Приготовление
1️⃣ Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Порубите туда холодное масло и перетрите всё в крошку.
2️⃣ Добавьте яйцо и сметану. Быстро соберите тесто в шар (не вымешивайте долго). Уберите в холодильник минимум на 40 минут.
3️⃣ Для начинки смешайте рикотту, желток, сахар, крахмал и цедру или ваниль до однородности.
4️⃣ Охлаждённое тесто раскатайте в круг. В центр выложите начинку, сверху нарезанную клубнику.
5️⃣ Загните бортики. Смажьте их молоком или белком, при желании присыпьте миндальными лепестками или сахаром.
6️⃣ Выпекайте при 170 °С 40-45 минут до румяной корочки.
7️⃣ Подавайте остывшей. Можно с шариком ванильного мороженого. Если дать стабилизироваться в холодильнике- получится настоящий чизкейк в форме галеты.
😋Приятного аппетита! #рецепт_FD
____________________________
‼️Закупки проводятся КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ в воскресенье и понедельник. Выдача в пятницу и субботу😉
‼️Цены актуальны на момент публикации 💵