🫐ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ- ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Хрустящий корж, нежные ягоды и аромат корицы- идеальный пирог для летнего чаепития! Делимся рецептом, который легко получится даже у новичков. 👇 Голубика- 750₽/кг в нашей ближайшей закупке👉🏻 https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy ✨ Ингредиенты Для теста: • сахар- 80 г • мука- 210 г • разрыхлитель- 1 ч. л. • соль- 1/2 ч. л. • корица- 1/2 ч. л. • яйцо- 1 шт. • сливочное масло- 120 г Для начинки: • голубика- 200 г • сахар- 25 г • кукурузный крахмал- 1,5 ч. л. 🔥 Приготовление 1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму (20 см) сливочным маслом. 2️⃣ Взболтайте яйцо. Масло размягчите (не растапливая). 3️⃣ Смешайте все ингредиенты для теста до образования крупных влажных крошек (можно в комбайне или вручную- перетирая смесь пальцами). 4️⃣ 2/3 крошек выложите в форму, утрамбуйте дно и бока. 5️⃣ Выложите голубику. Смешайте сахар и крахмал, равномерно посыпьте ягоды. Немного потрясите форму. 6️⃣ Засыпьте оставшимися крошками. 7️⃣ Выпекайте ~40 минут (начните проверять с 30-й). Дайте пирогу остыть перед подачей. 🍰 Этот пирог вкусный как тёплым, так и полностью остывшим. Отлично сочетается с шариком ванильного мороженого! 🍦
Совместная Закупка №1 | Казань
🫐ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ- ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Хрустящий корж, нежные ягоды и аромат корицы- идеальный пирог для летнего чаепития! Делимся рецептом, который легко получится даже у новичков. 👇
Голубика- 750₽/кг в нашей ближайшей закупке👉🏻 https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy ✨ Ингредиенты
Для теста:
• сахар- 80 г
• мука- 210 г
• разрыхлитель- 1 ч. л.
• соль- 1/2 ч. л.
• корица- 1/2 ч. л.
• яйцо- 1 шт.
• сливочное масло- 120 г
Для начинки:
• голубика- 200 г
• сахар- 25 г
• кукурузный крахмал- 1,5 ч. л.
🔥 Приготовление
1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму (20 см) сливочным маслом.
2️⃣ Взболтайте яйцо. Масло размягчите (не растапливая).
3️⃣ Смешайте все ингредиенты для теста до образования крупных влажных крошек (можно в комбайне или вручную- перетирая смесь пальцами).
4️⃣ 2/3 крошек выложите в форму, утрамбуйте дно и бока.
5️⃣ Выложите голубику. Смешайте сахар и крахмал, равномерно посыпьте ягоды. Немного потрясите форму.
6️⃣ Засыпьте оставшимися крошками.
7️⃣ Выпекайте ~40 минут (начните проверять с 30-й). Дайте пирогу остыть перед подачей.
🍰 Этот пирог вкусный как тёплым, так и полностью остывшим. Отлично сочетается с шариком ванильного мороженого! 🍦