🍗 КУРИЦА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты:
• Куриное филе – 2 шт. (~400 г)
• Соль – по вкусу
• Приправа для курицы – по вкусу
• Немного растительного масла
• Сливочное масло – ~30 г
• Лук – 1/2 шт.
• Мука – 1 ч. л.
• Вода – ~200 мл
• Плавленый сливочный сыр – 100 г
• Чеснок – 1–2 зубчика
• Сыр пармезан – ~30 г
• Зелень – для подачи
Приготовление:
1. Подготовка курицы.
Нарежьте куриное филе пластинами, посолите, приправьте специями и сбрызните растительным маслом.
2. Обжаривание.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
3. Соус.
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
Всыпьте муку, перемешайте, влейте воду и размешайте до однородной консистенции.
4. Добавление сыра.
Введите плавленый сыр, размешайте до растворения. Добавьте измельчённый чеснок и немного соли по вкусу.
5. Финальный штрих.
Верните курицу в соус, посыпьте тертым пармезаном, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.
6. Подача.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Подавайте с пастой или картофельным пюре, щедро поливая соусом.
✨ Получается нежная, ароматная курица в густом сливочно-сырном соусе, с золотистой корочкой и тянущимся пармезаном- просто идеальный вариант для ужина.
Приятного аппетита 😊
А самые вкусные и свежие фрукты и овощи к вашему столу можно заказать у нас в телеграм-канале по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy

КУРИЦА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ
00:41
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ

Комментарии

Комментариев нет.