Пекан в последней закупке- 800₽/кг Присоединиться к закупке можно по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy 😉 Ингредиенты •Слоёное тесто (любое)- 500 г •Яблоки- 2 крупных •Пеканы- 120 г + немного для украшения •Сливочное масло- 60 г •Кленовый сироп- 50 мл + для декора •Сахар- 1 ст. л. •Корица- 1/2 ч. л. •Щепотка соли Приготовление •В сотейнике растопить сливочное масло. •Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки. •Всыпать сахар, корицу и щепотку соли. •Влить кленовый сироп, перемешать. •Томить на среднем огне 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими. •Легко размять толкушкой, чтобы получилась густая яблочная масса. •Вмешать измельчённые пеканы, перемешать и остудить начинку. •Тесто раскатать. •Разрезать по краям на полоски (для “косички”), середину оставить цельной. •Выложить начинку по центру. •Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку. •Переложить слойки на противень с бумагой для выпечки. •Смазать смесью желтка и молока. •Выпекать при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки. Смазать сверху кленовым сиропом и посыпать рублеными орешками. ☺️Приятного аппетита!
Совместная Закупка №1 | Казань
🤤СЛОЙКИ С ПЕКАНОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Пекан в последней закупке- 800₽/кг
Присоединиться к закупке можно по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy 😉
Ингредиенты
•Слоёное тесто (любое)- 500 г
•Яблоки- 2 крупных
•Пеканы- 120 г + немного для украшения
•Сливочное масло- 60 г
•Кленовый сироп- 50 мл + для декора
•Сахар- 1 ст. л.
•Корица- 1/2 ч. л.
•Щепотка соли
Приготовление
•В сотейнике растопить сливочное масло.
•Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки.
•Всыпать сахар, корицу и щепотку соли.
•Влить кленовый сироп, перемешать.
•Томить на среднем огне 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
•Легко размять толкушкой, чтобы получилась густая яблочная масса.
•Вмешать измельчённые пеканы, перемешать и остудить начинку.
•Тесто раскатать.
•Разрезать по краям на полоски (для “косички”), середину оставить цельной.
•Выложить начинку по центру.
•Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку.
•Переложить слойки на противень с бумагой для выпечки.
•Смазать смесью желтка и молока.
•Выпекать при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки.
Смазать сверху кленовым сиропом и посыпать рублеными орешками.
☺️Приятного аппетита!