🤤СЛОЙКИ С ПЕКАНОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Пекан в последней закупке- 800₽/кг
Присоединиться к закупке можно по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy 😉
Ингредиенты
•Слоёное тесто (любое)- 500 г
•Яблоки- 2 крупных
•Пеканы- 120 г + немного для украшения
•Сливочное масло- 60 г
•Кленовый сироп- 50 мл + для декора
•Сахар- 1 ст. л.
•Корица- 1/2 ч. л.
•Щепотка соли
Приготовление
•В сотейнике растопить сливочное масло.
•Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки.
•Всыпать сахар, корицу и щепотку соли.
•Влить кленовый сироп, перемешать.
•Томить на среднем огне 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
•Легко размять толкушкой, чтобы получилась густая яблочная масса.
•Вмешать измельчённые пеканы, перемешать и остудить начинку.
•Тесто раскатать.
•Разрезать по краям на полоски (для “косички”), середину оставить цельной.
•Выложить начинку по центру.
•Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку.
•Переложить слойки на противень с бумагой для выпечки.
•Смазать смесью желтка и молока.
•Выпекать при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки.
Смазать сверху кленовым сиропом и посыпать рублеными орешками.
☺️Приятного аппетита!

🤤СЛОЙКИ С ПЕКАНОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
00:27
🤤СЛОЙКИ С ПЕКАНОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Комментарии

Комментариев нет.