Мягкие, ароматные, с нежным вкусом тыквы и пряностей булочки- просто волшебство в осенние дни 🍂 🧡 Ингредиенты для теста: •Тыквенное пюре - 150 г •Молоко - 200 мл •Сливочное масло - 50 г •Сахар - 50 г (если тыква не сладкая - до 100 г) •Мука - 450–500 г (в зависимости от консистенции пюре) •Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 г •Соль - щепотка 🧂 Специи (по желанию, можно взять только корицу): •Корица - 1 ч.л. •Молотый имбирь - 1/4 ч.л. •Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л. •Молотая гвоздика - 1/4 ч.л. 🍯 Для посыпки: •Сливочное масло - 70 г (растопить) •Сахар - 100 г •Корица - 1,5 ст.л. 👩🍳 Приготовление: 1.В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут. 2.Добавьте тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль и специи. 3.Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. 4.Накройте и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут, чтобы подошло. 5.Разделите тесто на порции, сформируйте шарики и сделайте надрезы, чтобы получились «тыквочки». 6.В центр вставьте кусочек шпажки или палочки корицы. 7.Выпекайте при 180°C около 20–25 минут до золотистой корочки. 8.Готовые булочки обмакните в растопленное масло и обваляйте в смеси сахара с корицей. ☺️Приятного аппетита! Присоединиться к закупкам самых вкусных и свежих продуктов, можно по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy 😉
Совместная Закупка №1 | Казань
🎃 Тыквенные булочки с коричным сахаром 😍👍
Мягкие, ароматные, с нежным вкусом тыквы и пряностей булочки- просто волшебство в осенние дни 🍂
🧡 Ингредиенты для теста:
•Тыквенное пюре - 150 г
•Молоко - 200 мл
•Сливочное масло - 50 г
•Сахар - 50 г (если тыква не сладкая - до 100 г)
•Мука - 450–500 г (в зависимости от консистенции пюре)
•Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 г
•Соль - щепотка
🧂 Специи (по желанию, можно взять только корицу):
•Корица - 1 ч.л.
•Молотый имбирь - 1/4 ч.л.
•Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
•Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
🍯 Для посыпки:
•Сливочное масло - 70 г (растопить)
•Сахар - 100 г
•Корица - 1,5 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1.В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
2.Добавьте тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль и специи.
3.Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто.
4.Накройте и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут, чтобы подошло.
5.Разделите тесто на порции, сформируйте шарики и сделайте надрезы, чтобы получились «тыквочки».
6.В центр вставьте кусочек шпажки или палочки корицы.
7.Выпекайте при 180°C около 20–25 минут до золотистой корочки.
8.Готовые булочки обмакните в растопленное масло и обваляйте в смеси сахара с корицей.
☺️Приятного аппетита!
Присоединиться к закупкам самых вкусных и свежих продуктов, можно по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy 😉