😋ФИЛЕ СУДАКА С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ 👍

♻️Ингредиенты:
- Филе судака — 600 г
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло или растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Паприка копченая (по желанию) — 1 чайная ложка
- Укроп свежий или сушеный — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Лимон — 1/2 штуки (для сока)
- Специи для рыбы (по желанию) — по вкусу
👩‍🍳Приготовление:
1⃣ Подготовка овощей. Начните с подготовки картофеля: помойте его хорошенько и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
2⃣ Филе можно использовать уже готовое, замаринованное или замариновать его самостоятельно. Филе судака обсушите бумажным полотенцем и, если хотите, на нем можно сделать легкие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного лимонного сока. Для аромата можно добавить специи для рыбы, если вам это нравится и сливки. Дайте филе постоять 30-60 минут.
3⃣ Подготовка к запеканию. В глубокую форму для запекания выложите картофель, посолите и поперчите его, добавьте немного копченой паприки, добавьте часть масла и перемешайте.
4⃣ Выпекание. Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите форму с картошкой в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.
5⃣ Добавление рыбы. По истечении 30 минут достаньте форму из духовки и аккуратно выложите филе судака сверху на картошку. Полейте оставшимся оливковым маслом и ещё раз посыпьте специями и укропом. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут, пока рыба не будет готова и не подрумянится.
6⃣ Подача. Подавать можно прям в форме, украсив свежим укропом и дольками лимона.
🐟Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
🥰Приятного аппетита!

😋ФИЛЕ СУДАКА С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ 👍 - 972697135243

Комментарии

Комментариев нет.