А во сколько лет ты узнал, что салат Цезарь придумали на самом деле в Мексике?
Многие считают, что салат Цезарь — это классическое итальянское блюдо. Но на самом деле его придумали в 1924 году в Мексике, в городе Тихуана. Автор — ресторатор по имени Цезарь Кардини, который просто собрал из остатков на кухне: листья романо, яйцо, крутоны, сыр и соус. Получилось настолько удачно, что рецепт разлетелся по миру. С Италией это блюдо не связано вообще. Оно — мексиканское по происхождению и американское по популярности. Так что когда ты заказываешь "Цезарь с курицей", ты ешь импровизацию, которая случайно стала легендой. #еда #кулинария #фактдня #салатцезарь
Другой Шеф
А во сколько лет ты узнал, что салат Цезарь придумали на самом деле в Мексике?
Многие считают, что салат Цезарь — это классическое итальянское блюдо. Но на самом деле его придумали в 1924 году в Мексике, в городе Тихуана. Автор — ресторатор по имени Цезарь Кардини, который просто собрал из остатков на кухне: листья романо, яйцо, крутоны, сыр и соус. Получилось настолько удачно, что рецепт разлетелся по миру.
С Италией это блюдо не связано вообще. Оно — мексиканское по происхождению и американское по популярности.
Так что когда ты заказываешь "Цезарь с курицей", ты ешь импровизацию, которая случайно стала легендой.
#еда #кулинария #фактдня #салатцезарь