Вкуснее красной рыбы! Скумбрия без возни и заморочек.

Ингредиенты:

1. Скумбрия, 2 шт.
2. Лак репчатый, 3 щт.
3. Чеснок, 3 чубчика
4. Соль, 1 ч.л.
5. Перец черный молотый, 1/2 ч.л.
6. Кориандр молотый, 1 ч.л.
7. Имбирь, 20 гр.
8. Соевый соус, 2 ч.л.
9. Яблочный уксус, 2 ч.л.
1. Скумбрию помыть почистить, удалить голову и хвост. Разрезать на три равные части каждую рыбку.
2. Переложить рыбу в чашу. Для маринада смешать чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь, соевый соус, яблочный уксус. Хорошо все перемешать и оставить на 15 мин.
3. Тем временем нарезать лук кольцами или полукольцами. Выложить в форму для запекания.
4. Когда рыба замаринуется выложить ее поверх лука. Полить остатками маринада.
5. Накрыть форму фольгой и выпекать при 200 градусах 25 мин. Через 25 мин. снять фольгу и выпекать еще около 7 мин. до золотистой корочки. Как только рыба подрумянится - она готова.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 24 апр 15:21
    Сегодня видела
    Скумбрия замороженная
    467 руб за кг.....
    Как горбуша..
  • 24 апр 17:42
    Скумбрия жареная на костре и соленая копчёная ,больше никак не готовится потому что не вкусная жареная вареная и тд
  • 26 апр 08:53
    Бедная скумбрия... в интернете 999764865743786 миллиардов рецептов.... и это не предел...