Этот рецепт свел всех с ума! Самые вкусные баклажаны, что я когда-либо делала
Ингредиенты:
1. Баклажаны, 3 шт. 2. Лук репчатый, 3 - 4 шт. 3.Чеснок, 3 - 4 шт. 4. Фарш, 500 гр. (у меня свинина/говядина 50/50) 5. Белое сухое вино, 150 мл. 6. Томатная паста, 4 ст.л. 7. Перец черный молотый, 1/2 ч.л. 8. Соль, 1 ч.л. 9. Кинза или петрушка, 15 гр. 10. Пармезан, 150 гр. 11. Грецкие орехи, 20 гр. 1. Баклажаны нарезать толстыми пластиками, посолить. Удалить выделившийся сок бумажными полотенцами 2. Выложить баклажаны на противне и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин. 3. Пока баклажаны в духовке подготовим обжарку. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кольцами лук. Через пару минут к луку добавляем измельченный чеснок. И немного погодя фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем 7 -10 мин. 4. Затем добавляем вино 5. Через 5 минут томатную пасту. 6 Солим, перчим. 7. В самом конце отправляем в сковороду кинзу. 8. Через 30 минут достаем баклажаны. 9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. И выкладываем слоями: баклажаны, обжарка, натертый пармезан, баклажаны, обжарка, пармезан. 10. Отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов. 11. Пока баклажаны в духовке, измельчаем орехи, и обжариваем их на сухой сковороде. 12. Через 15 мин. достаем баклажаны, посыпаем зеленью и орехами. Запеканка из баклажанов готова, приятного аппетита!
Коко Бешамель
Ингредиенты:
1. Баклажаны, 3 шт.
2. Лук репчатый, 3 - 4 шт.
3.Чеснок, 3 - 4 шт.
4. Фарш, 500 гр. (у меня свинина/говядина 50/50)
5. Белое сухое вино, 150 мл.
6. Томатная паста, 4 ст.л.
7. Перец черный молотый, 1/2 ч.л.
8. Соль, 1 ч.л.
9. Кинза или петрушка, 15 гр.
10. Пармезан, 150 гр.
11. Грецкие орехи, 20 гр.
1. Баклажаны нарезать толстыми пластиками, посолить. Удалить выделившийся сок бумажными полотенцами
2. Выложить баклажаны на противне и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин.
3. Пока баклажаны в духовке подготовим обжарку. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кольцами лук. Через пару минут к луку добавляем измельченный чеснок. И немного погодя фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем 7 -10 мин.
4. Затем добавляем вино
5. Через 5 минут томатную пасту.
6 Солим, перчим.
7. В самом конце отправляем в сковороду кинзу.
8. Через 30 минут достаем баклажаны.
9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. И выкладываем слоями: баклажаны, обжарка, натертый пармезан, баклажаны, обжарка, пармезан.
10. Отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.
11. Пока баклажаны в духовке, измельчаем орехи, и обжариваем их на сухой сковороде.
12. Через 15 мин. достаем баклажаны, посыпаем зеленью и орехами.
Запеканка из баклажанов готова, приятного аппетита!