Чтобы отличить настоящий коричневый сахар от подделки, можно воспользоваться следующими методами:

1. Проверяйте страну-изготовителя. Самые известные производители тростникового сахара — страны Южной Америки, Азии и Маврикий.
2. Проверить упаковку. На настоящем продукте должно быть написано не только то, что сахар коричневый, жёлтый или золотой, но ещё и слово - нерафинированный. На упаковках фальшивок обычно просто написано светло-коричневый (light brown sugar) или тёмно-коричневый.
3. Понюхать сахар. Аромат тростниковой мелассы достаточно характерен, и его можно отличить от запаха жжёного сахара, которым подкрашивают подделки.
4. Опустить ложку сахара в стакан с тёплой водой. Настоящий сахар с мелассой не окрасит воду в коричневый цвет, вода останется прозрачной. Карамель же в поддельном сахаре окрасит воду.
5. Капнуть в стакан с раствором сахара немного йода. Сиропу из натурального тростникового сахара он придаст голубоватый цвет. Именно так реагирует на йод крахмал, который содержится в натуральном продукте.
Существует 5 основных видов тростникового сахара. Они отличаются размером гранул, цветом и оттенками вкуса.
1. Демерара назван в честь реки в Южной Америке, где его и начали производить. Этот сахар отличает красивый золотисто-бурый цвет и крупные гранулы. Демерара бывает нерафинированным, но сейчас это чаще всего рафинированный тростниковый сахар с мелассой.
Применение: горячие напитки, соусы, консервация.
2. Мусковадо — нерафинированный тростниковый сахар темного цвета с сильным карамельным запахом и крупными гранулами. В основном производят на Маврикии. Бывает также светлая разновидность мусковадо со слабым ароматом карамели и выраженным сливочным вкусом.
Применение: выпечка (пряники, кексы, маффины), помадка, ириски, коктейли, глазурь.
3. Турбинадо значит «обработанный в турбине». Это частично рафинированный сахар, почти без мелассы, поэтому имеет светло-золотистый цвет. Производят его на Гавайях.
Применение: лучше всего — фруктовые десерты, но станет отличной альтернативой любому тростниковому сахару.
4. Кассонад — сахар коричневого цвета из Бразилии. Имеет самые мелкие гранулы из всех видов тростникового сахара. По вкусу напоминает мусковадо.
Применение: выпечка, горячие напитки, консервация.
5. Черный барбадосский, или мягкий мелассовый, сахар — влажный сахар с высоким содержанием патоки. Имеет очень темный цвет и яркий вкус мелассы.
Применение: коврижки, маринады, блюда азиатской кухни.

Чтобы отличить настоящий коричневый сахар от подделки, можно воспользоваться следующими методами: - 976465818336

Комментарии

Комментариев нет.