Рецепт рулета из кабачков несложный, как может показаться сначала. Я не люблю долгие процессы приготовления и всегда ищу лёгкие рецепты. А этот рулет ещё и очень эффектный внешне. Смотрите видео и подробный пошаговый рецепт в описании 👇 Вы можете взять для основы молодые кабачки или цукини. А начинку использовать любую!
Этот рулет готовится просто и быстро
--- Для основы рулета: - Цукини или кабачки — 2 небольших (натереть на крупной тёрке, отжать сок) - Сыр (любой твёрдый, полутвёрдый) — 60 г (натереть) - Яйца — 3 шт. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Специи — по вкусу - Цукини или кабачок — 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками-кружочками) - Оливковое масло — для смазывания пергамента и ломтиков цукини - Пармезан (тёртый) — 30 г (для посыпки основы)
Для начинки: - Рикотта — 200 г - Пармезан (тёртый) — 50 г - Оливковое масло — немного - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Смесь специй — по вкусу - Вяленые томаты — по вкусу (нарезать на кусочки ) - Руккола — по вкусу (для начинки) - Сухие итальянские травы — по вкусу (посыпать) ---
Приготовление основы:
✔ 2 небольших цукини или кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. ✔ 60 грамм сыра натереть и добавить к цукини. ✔ Добавить 3 яйца, соль, перец и специи по вкусу, перемешать. ✔ Еще один цукини нарезать на тонкие ломтики-кружочки.
✔ На противень постелить пергамент и смазать оливковым маслом. ✔ Выложить ровным слоем кабачковую массу и посыпать 30 граммами тертого пармезана. ✔ Выложить кружочки цукини на массу и смазать оливковым маслом. ✔ Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Приготовление начинки:
✔ 200 грамм рикотты, 50 грамм тертого пармезана, немного оливкового масла, соль, перец и смесь специй - перемешать.
---
Сборка рулета:
✔ Перевернуть выпеченную основу на пергамент кружочками - кружочками кабачков вниз, снять нижний пергамент и остудить. ✔ Нанести слой начинки из рикотты, посыпать рукколой и выложить вяленые томаты. ✔ Свернуть рулет с помощью пергамента или силиконового коврика. ✔ Завернуть рулет в пергамент и убрать в морозильник на 40 минут или в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
---
Варианты начинки для снижения калорийности:
✨ Творог с низким содержанием жира и зелень: замените рикотту на творог, чтобы снизить калорийность, но сохранить белковую составляющую. ✨ Шпинат и нежирный йогурт: добавьте немного шпината и смешайте с нежирным йогуртом для лёгкой и освежающей начинки. ✨ Авокадо и огурец: для более кремовой текстуры и богатого вкуса, используйте авокадо и добавьте свежий огурец.
Попробуйте этот рулет из кабачков с рикоттой и вялеными томатами и убедитесь, как легко можно сочетать вкус и пользу в одном блюде.
Подписывайтесь на группу Домашние рецепты и десерты , делитесь этим видео - рецептом с пошаговым приготовлением, ставьте лайки и пишите свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Домашние рецепты и десерты
Рулет из кабачков – легко, полезно и эффектно!
Рецепт рулета из кабачков несложный, как может показаться сначала. Я не люблю долгие процессы приготовления и всегда ищу лёгкие рецепты. А этот рулет ещё и очень эффектный внешне. Смотрите видео и подробный пошаговый рецепт в описании 👇 Вы можете взять для основы молодые кабачки или цукини. А начинку использовать любую!Этот рулет готовится просто и быстро
---Для основы рулета:
- Цукини или кабачки — 2 небольших (натереть на крупной тёрке, отжать сок)
- Сыр (любой твёрдый, полутвёрдый) — 60 г (натереть)
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Цукини или кабачок — 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками-кружочками)
- Оливковое масло — для смазывания пергамента и ломтиков цукини
- Пармезан (тёртый) — 30 г (для посыпки основы)
Для начинки:
- Рикотта — 200 г
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Оливковое масло — немного
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
- Вяленые томаты — по вкусу (нарезать на кусочки )
- Руккола — по вкусу (для начинки)
- Сухие итальянские травы — по вкусу (посыпать)
---
Приготовление основы:
✔ 2 небольших цукини или кабачок натереть на крупной терке, отжать сок.✔ 60 грамм сыра натереть и добавить к цукини.
✔ Добавить 3 яйца, соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
✔ Еще один цукини нарезать на тонкие ломтики-кружочки.
✔ На противень постелить пергамент и смазать оливковым маслом.
✔ Выложить ровным слоем кабачковую массу и посыпать 30 граммами тертого пармезана.
✔ Выложить кружочки цукини на массу и смазать оливковым маслом.
✔ Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Приготовление начинки:
✔ 200 грамм рикотты, 50 грамм тертого пармезана, немного оливкового масла, соль, перец и смесь специй - перемешать.---
Сборка рулета:
✔ Перевернуть выпеченную основу на пергамент кружочками - кружочками кабачков вниз, снять нижний пергамент и остудить.
✔ Нанести слой начинки из рикотты, посыпать рукколой и выложить вяленые томаты.
✔ Свернуть рулет с помощью пергамента или силиконового коврика.
✔ Завернуть рулет в пергамент и убрать в морозильник на 40 минут или в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
---
Варианты начинки для снижения калорийности:
✨ Творог с низким содержанием жира и зелень: замените рикотту на творог, чтобы снизить калорийность, но сохранить белковую составляющую.✨ Шпинат и нежирный йогурт: добавьте немного шпината и смешайте с нежирным йогуртом для лёгкой и освежающей начинки.
✨ Авокадо и огурец: для более кремовой текстуры и богатого вкуса, используйте авокадо и добавьте свежий огурец.
Попробуйте этот рулет из кабачков с рикоттой и вялеными томатами и убедитесь, как легко можно сочетать вкус и пользу в одном блюде.
Подписывайтесь на группу Домашние рецепты и десерты ,
делитесь этим видео - рецептом с пошаговым приготовлением,
ставьте лайки и пишите свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч!
#домашниерецептыидесерты #рулетизкабачков #кабачки #рецепт #рецепты #вкусно #еда #кухня #закуска #обед #ужин #завтрак #простыерецепты #полезно #вкусныеблюда #овощи #праздничныйстол #легкиеерецепты #готовимдома #домашнякухня #идеидляобеда #быстрыеерецепты #кабачковыйрулет