🍆 Баклажаны от которых будете в восторге. Очень простой рецепт баклажанов с эффектной презентацией блюда.✨
Рецепт на 2 средних баклажана 🍆🍆 Срежьте у баклажанов плодоножки и "попки". Разрежьте пополам. Там, где будет широкая часть половинки баклажана - основа. Она остаётся неразрезанной. Делайте продольные надрезы с более узкой стороны, не прорезая до конца до широкой части - основания. Чтобы в результате у вас получились бутончики. Держа в ладони, вам будет удобно их раскрывать для заполнения фаршем. Смотрите в видео, как это делаю я.
Фарш ✔ 300 грамм фарша. У меня говяжий. Берите любой на свой вкус. ✔ Смесь соли и перца, базилик сухой. ✔ Чеснок - 2 зубчика ✔ Укроп ✔ 1 столовая ложка майонеза - если у вас более сухой фарш. Для домашнего со свининой - не нужно. Я добавила для сочности, т.к. фарш говяжий.
Фарширование Фаршировать баклажаны в продольные разрезы с помощью ножа. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Выложить баклажаны в форму для запекания. Добавить плотные помидоры. Крупные разрезать на половинки. В форму влить 250 мл томатного сока.
Запекание Запекать при температуре 40 – 50 минут. Подавайте с зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Домашние рецепты и десерты
Очень вкусные и красивые фаршированные баклажаны
🍆 Баклажаны от которых будете в восторге. Очень простой рецепт баклажанов с эффектной презентацией блюда.✨Рецепт на 2 средних баклажана 🍆🍆
Срежьте у баклажанов плодоножки и "попки". Разрежьте пополам. Там, где будет широкая часть половинки баклажана - основа. Она остаётся неразрезанной.
Делайте продольные надрезы с более узкой стороны, не прорезая до конца до широкой части - основания. Чтобы в результате у вас получились бутончики.
Держа в ладони, вам будет удобно их раскрывать для заполнения фаршем. Смотрите в видео, как это делаю я.
Фарш
✔ 300 грамм фарша. У меня говяжий. Берите любой на свой вкус.
✔ Смесь соли и перца, базилик сухой.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Укроп
✔ 1 столовая ложка майонеза - если у вас более сухой фарш. Для домашнего со свининой - не нужно. Я добавила для сочности, т.к. фарш говяжий.
Фарширование
Фаршировать баклажаны в продольные разрезы с помощью ножа.
Обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Выложить баклажаны в форму для запекания.
Добавить плотные помидоры. Крупные разрезать на половинки.
В форму влить 250 мл томатного сока.
Запекание
Запекать при температуре 40 – 50 минут.
Подавайте с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, перешлите его своим друзьям, поделитесь на своей странице.
Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку! 💖🙏👍
#домашниерецептыидесерты#баклажаны#баклажанырецепт#фаршированныебаклажаны#вкусныебаклажаны#ужины#обеды