Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской

Сало с чесноком в рассоле
Самое вкусное сало получается, когда солишь его сам. Главное, найти свежее домашнее сало от молодой свинки. Розовое, нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке — оно само по себе выглядит очень аппетитно. Мы будем солить сало в рассоле.
И не только - будет три рецепта, читайте статью до конца.
Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской - 5363947301147
Как рассказала поэтесса, гастролируя по городам, часто ей в дар после выступлений зрители приносят домашние заготовки и соления. Бывает и вкусное домашнее сало. В видео - выпуске Лариса Рубальская делится двумя рецептами. Я их публикую здесь в текстовой формате.

🥓 САЛО С ЧЕСНОКОМ В РАССОЛЕ

Ингредиенты:

Сало свежее
Чеснок
Соль 150 гр на 1 литр воды
Сахар ( чуть-чуть)
Белая горчица 3 стол. ложки
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Как всегда чётких пропорций нет. То, что было указано в рецепте, обозначено ниже. Сахар был добавлен совсем немного, примерно 1/2 чайной ложки.
Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской - 5363947330331


Процесс приготовления:
✔ Приготовьте горячий рассол. В кипящую воду добавьте соль (150 г на литр воды), немного сахара и специи по вкусу (Лариса советует: 3 ст.л. белой горчицы, душистый перец горошком и лавровый лист).

✔ Пока рассол кипит, нашпигуйте сало чесноком. Острым ножом сделайте проколы в мякоти и шкурке, вложите дольки чеснока.

✔ Уложите сало в глубокую миску, залейте горячим рассолом, так чтобы он покрывал сало полностью. Когда рассол остынет, уберите миску в холодильник.

✔ Через 5 дней сало будет готово. Приятного аппетита! 😋
Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской - 5363947331611

🔄 ВЕРЧЕНОЕ САЛО
Сало с чесноком — это вещь. Они идеально подходят друг к другу. В этом рецепте прокрученного сала их союз станет еще более крепким.
Верченое сало готовится буквально за несколько минут.
Когда решите повторить рецепт, готовьте верченого сала с запасом. В хорошей компании такие бутерброды просто улетают. А гости будут рады, если вкусную намазку вы завернете им с собой.

Для этого рецепта Лариса Алексеевна взяла готовое солёное сало с рынка. Оно было без прослоек мяса. Срезается шкурка, сало разрезается на кусочки и прокручивается через мясорубку с луком и чесноком.

Поэтесса называла прокрученное сало верченым. Поэтому оно заявлено в рецепте под таким названием.

Ингредиенты:

✔ Сало соленое
✔ Чеснок
✔ Лук - 1 небольшая луковица

Опять же, количество сала не указывалось. Его было 400 - 500 грамм в прокрученном виде. Про чеснок тоже не было чётких пропорций. Только про лук сказано - 1 небольшая луковица.

Процесс приготовления:
✔ Куски соленого сала пропустите через мясорубку, добавить небольшую луковицу и чеснок.

✔ Тщательно перемешайте, чтобы чеснок и лук равномерно распределились.
✔ Для бутербродов поджарьте гренки из черного хлеба, намажьте их салом, украсьте зеленью укропа.
✔ Если переживаете за фигуру, подсушите гренки без масла, но на масле вкус будет ярче!
✔ Домашняя еда — всегда вкус жизни, тепло души и радость близких!✨

И ещё один рецепт для вас нашла перекрученного сала. Готовится из свежего 👇

Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской - 5363947376923

Ингредиенты :

Сало свиное свежее - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Зелень укропа - 1/4 пучка
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Соотношения ингредиентов : на каждые 100 грамм сала берется 1 зубчик чеснока.
Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской - 5363947388699

Приготовление:

1. Сало вымыть, обсушить, удалить шкурку.

2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Измельчить до состояния паштета, переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

4. Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

5. Всю массу тщательно перемешать ложкой или вилкой.

6. Переложить закуску в стеклянную банку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени блюдо готово.

7. Хранится такая закуска в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить ее впрок, храните в морозильной камере.

Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской - 5363811427867


Как всегда Лариса Рубальская прочитала в видео- выпуске стихотворение.
Оно достаточно большое, поэтому здесь оставлю фрагмент.

З А Т О


Я знаю одно волшебное слово,
И поделиться им с вами готова.
Помните, в детстве подружка дразнит
Куколкой новой в платьице красном?
И это ваше сердечко ранит,
И вы расстроены этим ужасно.
И на глазах предательски слезы,
Но вы говорите вполне серьезно,
- Зато у меня от кота царапина,
За то, что отнимала перчатку папину.
Ну а подружка в ответ – зато
Я завтра выйду в новом пальто.
И даже в кино пройду без билета.

- А вы – Зато кончается лето.
Она – Зато. Зато – вы снова.
Вот и это и есть волшебное слово.
По-разному жизнь сложиться может.
Но слово ЗАТО вам всегда поможет.
Примеры долго искать не надо.
Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской - 5363947405339
#солёноесало #засолкасала #намазкаизсала #прокрученноесало #сало #салодомашнее #домашнеесало #домашнеесолёноесало #домашниерецептыидесерты #свиноесало

Пишите в комментариях свои проверенные рецепты засолки сала👇
Подпишитесь на группу ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ И ДЕСЕРТЫ , чтобы не пропустить новые выпуски и кулинарные истории.
Поделитесь этими рецептами с друзьями и сделайте репост статьи у себя в соц. сетях.
Благодарю за подписку и обратную связь 🙏💖👍

Комментарии

  • вчера 13:38
    d1c61a82e3
  • вчера 13:49
    Ха ха ха В детстве послевоенном всего хватало голода холода НО подружка моя росла в семье 5человек детей Мама она их рОстила Голь перекатная..... И вот также хвалились кто чем А она была очень красивенькая Как куколка И говорила ну и что что у тебя конфета а у тебя кусочек сахара 9 был такой рафинад крепкий с синевой Его и топориком только накалывали взрослыеТеперь такого нет ) И вот она говорила : ЗАТО Я САМАРЕВОЙ ПОРОДЫ я у мамы спросила: чем она хвалится ? Мама сказала что это до революции был род самый богатый в Курской губернии а потом вот .... Да семнадцвтвя воды как говорят всю шелуху смыла Такая краса она была жизнь хорошо сложилась
  • вчера 18:03
    Я сало солю так на 1 литр воды 1 стакан соли довожу до кипения добавляю приправы лавр перец и поправки для сала немного остывает ложу 1 кг сала на 3 суток под гнет на 4 день достаю просушивают натираю перцем и чесноком заворачивают в фольгу и в морозиловку.Когда нужно достаем нарезаем и наслаждаемся.
  • вчера 20:01
    Людмила, большое спасибо за ваш рецепт)