Комментарии
- вчера 12:28Надежда Мельничук ( Зубкова )ЗАКОЗЕБАЛИ !!!!! Сколько помню макароны по флотски никакой туда мешанины кроме макарон и мяса или тушонки говяжьей А сейчас этот сыр нц везде приплетут И грибы ????? Вы уж если готовите это так не называйте макароны по флотски
- вчера 12:28Надежда Мельничук ( Зубкова )
- вчера 19:33Светлана Лазейкина(Соболева) ответила Надежде Мельничук ( Зубковой )Согласна!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты и десерты
Макароны по-флотски от Ларисы Рубальской
Макароны по-флотски любимы многими ещё с детства. Эта еда не так проста, как кажется. Лариса Рубальская в очередном видео - выпуске готовит это популярное блюдо. Я перевожу для вашего удобства в текстовой формат.✨ Ингредиенты:
Макароны (любые: перья, спиральки, бантики) — на 2 порции полпачкиГовядина отварная — 300 г
(Можно заменить на курицу или индейку, но с говядиной получается особенно вкусно!)
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 3-4 крупных
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — кусочек для вкуса и настроения
Мясной бульон (по желанию, если мясо постное)
Твёрдый сыр — для подачи
Сладкий перец — для украшения
Укроп (зелень) — для украшения
Макароны по-флотски с фаршем и обжаренным луком — это классика жанра. Но как приготовить макароны, чтобы гости ахнули? Добавим немного грибов! Можно взять свежие шампиньоны или вешенки. Грибы обжарим вместе с луком, и уже после этого добавим к ним фарш из варёного мяса. Потребуется всего несколько минут, чтобы ингредиенты «поженились» на сковороде, ведь мясо уже готово.
🥣 Как приготовить:
📌 Отварите макароны в подсоленной воде. Чтобы не слипались — добавьте немного растительного масла.
📌 Отварите говядину заранее. Чем сочнее мясо, тем вкуснее получатся макароны. Если мясо постное — подлейте к фаршу немного мясного бульона. Этому секрету Ларису Рубальскую научила ее бабушка.
📌 Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого оттенка. Сливочное масло придаст особый "счастливый" вкус вашему блюду.
📌 Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты.
📌 Готовое мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к грибам и луку. Прогрейте начинку несколько минут, чтобы все ароматы соединились на сковороде.
📌 Откиньте макароны на дуршлаг и сразу добавьте к мясной начинке. Аккуратно перемешайте.
Разложите макароны по тарелкам.
Посыпьте тертым сыром, украсьте ломтиками сладкого перца и свежим укропом.
Репчатого лука не жалейте, берите крупную луковицу.
На пару порций можно взять три-четыре крупных шампиньона.
Мясо лучше отварить заранее. Мясом макароны не испортишь, поэтому возьмите хороший кусок, граммов триста.
Готовьте с любовью и делитесь этим уютным рецептом с близкими! 👩🍳👵💖 Сделайте репост в своих соц. сетях 👍
Подписывайтесь на группу Домашние рецепты и десерты чтобы не пропустить новые выпуски и кулинарные истории💖