Макароны по-флотски от Ларисы Рубальской

Макароны по-флотски любимы многими ещё с детства. Эта еда не так проста, как кажется. Лариса Рубальская в очередном видео - выпуске готовит это популярное блюдо. Я перевожу для вашего удобства в текстовой формат.
Макароны по-флотски от Ларисы Рубальской - 5363961789211

✨ Ингредиенты:

Макароны (любые: перья, спиральки, бантики) — на 2 порции полпачки
Говядина отварная — 300 г
(Можно заменить на курицу или индейку, но с говядиной получается особенно вкусно!)
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 3-4 крупных
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — кусочек для вкуса и настроения
Мясной бульон (по желанию, если мясо постное)
Твёрдый сыр — для подачи
Сладкий перец — для украшения
Укроп (зелень) — для украшения
Макароны по-флотски от Ларисы Рубальской - 5363961806619

Макароны по-флотски с фаршем и обжаренным луком — это классика жанра. Но как приготовить макароны, чтобы гости ахнули? Добавим немного грибов! Можно взять свежие шампиньоны или вешенки. Грибы обжарим вместе с луком, и уже после этого добавим к ним фарш из варёного мяса. Потребуется всего несколько минут, чтобы ингредиенты «поженились» на сковороде, ведь мясо уже готово.

🥣 Как приготовить:

📌 Отварите макароны в подсоленной воде. Чтобы не слипались — добавьте немного растительного масла.

📌 Отварите говядину заранее. Чем сочнее мясо, тем вкуснее получатся макароны. Если мясо постное — подлейте к фаршу немного мясного бульона. Этому секрету Ларису Рубальскую научила ее бабушка.

📌 Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого оттенка. Сливочное масло придаст особый "счастливый" вкус вашему блюду.

📌 Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты.

📌 Готовое мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к грибам и луку. Прогрейте начинку несколько минут, чтобы все ароматы соединились на сковороде.

📌 Откиньте макароны на дуршлаг и сразу добавьте к мясной начинке. Аккуратно перемешайте.
Разложите макароны по тарелкам.
Посыпьте тертым сыром, украсьте ломтиками сладкого перца и свежим укропом.
Макароны по-флотски от Ларисы Рубальской - 5363961857051
Макароны по-флотски можно приготовить на ужин или если гости нагрянули неожиданно. Рецепт макарон с мясом так прост, что записывать его нет нужды. Сколько взять макарон, зависит от количества едоков. На две порции достаточно полпачки.

Репчатого лука не жалейте, берите крупную луковицу.
На пару порций можно взять три-четыре крупных шампиньона.
Мясо лучше отварить заранее. Мясом макароны не испортишь, поэтому возьмите хороший кусок, граммов триста.
Макароны по-флотски от Ларисы Рубальской - 5363961873947
Наслаждайтесь теплом домашней кухни и радостью от простого, но очень вкусного блюда.
Готовьте с любовью и делитесь этим уютным рецептом с близкими! 👩‍🍳👵💖 Сделайте репост в своих соц. сетях 👍

Подписывайтесь на группу Домашние рецепты и десерты чтобы не пропустить новые выпуски и кулинарные истории💖

Комментарии