Ложка стоит! 💥 Шоколадный десерт из 2-х ингредиентов без желатина и сливок!
🍫 Десерт всего из двух ингредиентов: 160 грамм тёмного или горького шоколада и 200 мл молока. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ВИДЕО Прочитайте рекомендации в описании для 100% результата Молоко можно взять жирностью от 2,5% до 4%. для 100% результата берите молоко с нормальной или повышенной жирностью. Без желатина и без сливок получится очень нежный десерт. В меру сладкий за счёт тёмного или горького шоколада и не жирный, так как мы не используем в этом рецепте сливки.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не кипятить. 2. Шоколад нарезать и растопить в горячем молоке, постоянно помешивая. Не допускать сильного нагревания. 3. Шоколадное молоко снять с огня и взбивать 5-6 минут погружным блендером или миксером. 4. Разлить по креманкам. 5. Десерт убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Для украшения можно использовать фрукты, ягоды или пастилу, орехи, кокосовую стружку и т.п. Я нарезала на кусочки нектарин и пастилу. И уже после того как шоколадный десерт застыл, украсила.
Десерт я готовила вечером поэтому для застывания убрала на ночь в холодильник. После стабилизации десерт отлично держит форму без желатина и сливок. Получается очень нежной сливочной консистенции без приторной сладости.
шоколадный десерт
Важно!
💥 Взбивайте шоколадную массу погружным блендером. В этом секрет. Именно таким способом появляется воздушность и пузырьки, как у кислородного коктейля. Результат может быть другим, если вы воспользуетесь миксером с венчиками. Будет просто жидкая масса, так как в составе молоко, а не жирные сливки для взбивания. И в этом случае, если нет погружного блендера, вам может понадобиться желатин ( примерно 10 гр)
Погружной блендер с ножами даёт пузырьки. Взбивать 6-8 минут
Масса воздушная с пузырьками , благодаря молоку нормальной жирности, качественному тёмному или горькому шоколаду и процессу взбивания.
После застывания масса с плотной поверхностью, но нежная внутри
Шоколадный десерт не стекает с ложки ! Пузырьков в застывшей массе уже нет ( только на поверхности). Внутри она очень шелковистая , гладкая и нежная.
Если вам понравился рецепт шоколадного мусса, перешлите его друзьям , сделайте репост у себя на странице.💥
Пишите, получилось ли у вас приготовить такой десерт. Спасибо вам за лайки, комментарии и подписку.🙏💖
Домашние рецепты и десерты
Ложка стоит! 💥 Шоколадный десерт из 2-х ингредиентов без желатина и сливок!
🍫 Десерт всего из двух ингредиентов: 160 грамм тёмного или горького шоколада и 200 мл молока.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ВИДЕО
Прочитайте рекомендации в описании для 100% результата
Молоко можно взять жирностью от 2,5% до 4%. для 100% результата берите молоко с нормальной или повышенной жирностью.
Без желатина и без сливок получится очень нежный десерт. В меру сладкий за счёт тёмного или горького шоколада и не жирный, так как мы не используем в этом рецепте сливки.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не кипятить.2. Шоколад нарезать и растопить в горячем молоке, постоянно помешивая. Не допускать сильного нагревания.
3. Шоколадное молоко снять с огня и взбивать 5-6 минут погружным блендером или миксером.
4. Разлить по креманкам.
5. Десерт убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Для украшения можно использовать фрукты, ягоды или пастилу, орехи, кокосовую стружку и т.п.
Я нарезала на кусочки нектарин и пастилу. И уже после того как шоколадный десерт застыл, украсила.
Десерт я готовила вечером поэтому для застывания убрала на ночь в холодильник.
После стабилизации десерт отлично держит форму без желатина и сливок. Получается очень нежной сливочной консистенции без приторной сладости.
Важно!
💥 Взбивайте шоколадную массу погружным блендером. В этом секрет. Именно таким способом появляется воздушность и пузырьки, как у кислородного коктейля.Результат может быть другим, если вы воспользуетесь миксером с венчиками. Будет просто жидкая масса, так как в составе молоко, а не жирные сливки для взбивания. И в этом случае, если нет погружного блендера, вам может понадобиться желатин ( примерно 10 гр)
Если вам понравился рецепт шоколадного мусса, перешлите его друзьям , сделайте репост у себя на странице.💥
Пишите, получилось ли у вас приготовить такой десерт.
Спасибо вам за лайки, комментарии и подписку.🙏💖