🎃🎃 Фаршированная тыква с курицей и овощами: как приготовить эффектно и просто
Это не только красиво, но и очень вкусно! Смотрите видео - рецепт и пошаговое описание. Поделитесь рецептом у себя на страничке 👍✨
📝 Ингредиенты (на 2 небольшие тыквы):
🎃 Тыква — 2 шт.
🍗 Куриное филе — 200 г
🧅 Луковица — 1 шт.
🥕 Морковь — 1 шт.
🌶 Сладкий перец — 1 шт.
🌿 Соль, специи по вкусу (паприка, итальянские травы)
🫒 Растительное масло
Фаршированная тыква
👩🍳 Пошаговый рецепт
1. Подготовим тыквы
Срезаем верхушки — крышечки. Аккуратно вынимаем сердцевину вместе с семечками.
2. Готовим овощи
Лук нарезаем кубиками.
Морковь и сладкий перец режем полосками.
Тушим морковь и перец на сковороде с маслом 5–7 минут.
3. Обжариваем курицу
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Быстро обжариваем на сковороде до лёгкой золотистой корочки. Добавляем лук, солим, посыпаем паприкой и итальянскими травами. Тушим ещё 5 минут под крышкой.
4. Соединяем начинку
Смешиваем курицу с овощами.
5. Заполняем тыквы
Наполняем подготовленные тыквы ароматной начинкой. Закрываем крышечками. Заворачиваем каждую тыкву в фольгу и ставим в форму для запекания.
6. Запекаем
Готовим в духовке при температуре 200°С примерно 1,5 часа.
💡 В результате у вас получится мягкая ароматная тыква с сочной и вкусной начинкой. Подача — просто загляденье!
Благодарю вас за обратную связь и КЛАССЫ 👍👍👍🙏💖
Ещё больше кулинарных идей и советов, пошаговые фотографии с популярными рецептами блюд, видео-рецепты в группе ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ И ДЕСЕРТЫ
Домашние рецепты и десерты
🎃🎃 Фаршированная тыква с курицей и овощами: как приготовить эффектно и просто
Это не только красиво, но и очень вкусно! Смотрите видео - рецепт и пошаговое описание. Поделитесь рецептом у себя на страничке 👍✨📝 Ингредиенты (на 2 небольшие тыквы):
🎃 Тыква — 2 шт.
🍗 Куриное филе — 200 г
🧅 Луковица — 1 шт.
🥕 Морковь — 1 шт.
🌶 Сладкий перец — 1 шт.
🌿 Соль, специи по вкусу (паприка, итальянские травы)
🫒 Растительное масло
👩🍳 Пошаговый рецепт
1. Подготовим тыквыСрезаем верхушки — крышечки.
Аккуратно вынимаем сердцевину вместе с семечками.
2. Готовим овощи
Лук нарезаем кубиками.
Морковь и сладкий перец режем полосками.
Тушим морковь и перец на сковороде с маслом 5–7 минут.
3. Обжариваем курицу
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Быстро обжариваем на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
Добавляем лук, солим, посыпаем паприкой и итальянскими травами.
Тушим ещё 5 минут под крышкой.
4. Соединяем начинку
Смешиваем курицу с овощами.
5. Заполняем тыквы
Наполняем подготовленные тыквы ароматной начинкой.
Закрываем крышечками.
Заворачиваем каждую тыкву в фольгу и ставим в форму для запекания.
6. Запекаем
Готовим в духовке при температуре 200°С примерно 1,5 часа.
💡 В результате у вас получится мягкая ароматная тыква с сочной и вкусной начинкой. Подача — просто загляденье!
Благодарю вас за обратную связь и КЛАССЫ 👍👍👍🙏💖
Ещё больше кулинарных идей и советов, пошаговые фотографии с популярными рецептами блюд, видео-рецепты
в группе ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ И ДЕСЕРТЫ