🎃🎃 Фаршированная тыква с курицей и овощами: как приготовить эффектно и просто

Это не только красиво, но и очень вкусно! Смотрите видео - рецепт и пошаговое описание. Поделитесь рецептом у себя на страничке 👍✨

📝 Ингредиенты (на 2 небольшие тыквы):


🎃 Тыква — 2 шт.

🍗 Куриное филе — 200 г

🧅 Луковица — 1 шт.

🥕 Морковь — 1 шт.

🌶 Сладкий перец — 1 шт.

🌿 Соль, специи по вкусу (паприка, итальянские травы)

🫒 Растительное масло
Фаршированная тыква

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

1. Подготовим тыквы

Срезаем верхушки — крышечки.
Аккуратно вынимаем сердцевину вместе с семечками.

2. Готовим овощи

Лук нарезаем кубиками.

Морковь и сладкий перец режем полосками.

Тушим морковь и перец на сковороде с маслом 5–7 минут.

3. Обжариваем курицу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Быстро обжариваем на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
Добавляем лук, солим, посыпаем паприкой и итальянскими травами.
Тушим ещё 5 минут под крышкой.

4. Соединяем начинку

Смешиваем курицу с овощами.

5. Заполняем тыквы

Наполняем подготовленные тыквы ароматной начинкой.
Закрываем крышечками.
Заворачиваем каждую тыкву в фольгу и ставим в форму для запекания.

6. Запекаем

Готовим в духовке при температуре 200°С примерно 1,5 часа.

💡 В результате у вас получится мягкая ароматная тыква с сочной и вкусной начинкой. Подача — просто загляденье!

Благодарю вас за обратную связь и КЛАССЫ 👍👍👍🙏💖

Ещё больше кулинарных идей и советов, пошаговые фотографии с популярными рецептами блюд, видео-рецепты
в группе
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ И ДЕСЕРТЫ

Комментарии